• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать лабу.

Chip_007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужно написать прогу в С++
Подробности можно узнать вот здесь: 479-897-168 аська.
Парни помогите пожалуйста в долгу не останусь!

Что может быть не так?

леди и джентльмены, у меня следующая ситуация:
1. около недели наблюдаю самовольные перезагрузки компа с разной периодичностью
2. я отключил галочку в настройках системы, чтоб комп сам ен перезагружался...
3. комп продолжал перезагружаться, до вчерашнего дня, когда он просто выключился и больше не захотел включать винду...
4. я переустановил винду, вроде все прошло успешно, но через некоторое время, он снова перезагрузился, а потом опять и опять.
5. Сегодня я об смотрел нет ли на маме подтеков и вздутых бочонков. все в порядке. я проанализировал как крутиться куллер на бп, на проце, и на видюхе все крутиться как и раньше.
6. Тогда я поменял блок питания на более мощный, взял у соседа. но он все равно перезагрузился.
7. я поставил винт соседа к себе на комп, подсоединил к своей маме. и все равно перезагрузился.
8. вернул свой винт, и решил перезаписать винду на более новую XP (SP3), но во время установки он опять вырубился, вся установка пропала и потом началась заново. такое я наблюдал еще два раза в разный период установки винды.
10. теперь комп стоит в режиме биоса, синее окно, перед установкой винды, я жду выключиться он или нет... прошло около часа... работает... буду ждать всю ночь. завтра утром посмотрю что будет.

у кого нибудь такое случалось??

это видео карта накрывается??? :eek: (MSI 8600GT, 256mb)думаю других вариантов не останется если после всей ночи в режиме биоса простоит... как я понимаю для биоса видюха особо не парится...

Или всетаки рам??? могут ли планки рамовские у меня их две по гигу???

или это всетаки какие то вирусы? или сбои в биосе? или еще чего нить??? кто подскажет???:confused:

Проверьте температуру компа.

Проверь все ли вентиляторы вращаются хорошо, без постороних шумов, если нет надо смазать!

10. теперь комп стоит в режиме биоса, синее окно, перед установкой винды, я жду выключиться он или нет... прошло около часа... работает... буду ждать всю ночь. завтра утром посмотрю что будет.
,чего ждать собираетесь:) он так может вообже очень долго стоять ,ставь в биосе загрузку нормальную cd-rom ,и грузи винду:)

значит отвечаю, все куллеры крутятся нормально, даже когда происходит сбой и комп перезагружаться, то все равно все 3 куллера (на процце, на видео и на БП) крутятся. Т.е. когда вырубается комп, то все равно все вентиляторы/куллеры крутятся, и он сразу после того как вырубается опять начинает загружаться. Иногда это происходит сразу после того как комп стоял сутки, и при загрузке может отрубиться, может после того как проработал 3 часа или иногда 5 часов, в общем совершенно рандомно, в любое время.... с температурой неможет быть сбоев так как: 1 на ошуб ничего ен перегриваеться. 2 после перезагрузки комп может опять проработать три часа... так что варинат с перегревом отпадает.

Винду я могу поставить на втором компе, на своем, пока что, мне не удалось этого сделать из-за постоянных сбоев, вчера три раза пробовал и три раза в разное время обрубался процесс установки. а как известно если прервать процесс установки винды, то он начнется сначала. не вижу смысла ставить винду, так как все равно начнутся глюки. я уже пробовал вчера, поставил веник своего соседа с установленной виндой, свой же веник вообще достал. и минут через 40 произошел первый сбой.

Мать также уходит из под подозрения, так как если были какие то проблемы или микротрещины на ней, то происходили бы сбои при работе в BIOSе покаже сбоев нет. работает же с полуночи.

Попробую поменять планки с рамом. с видюхой сложнее, так как у соседа видюха встроенная...

ну так что же все таки это может быть???:):confused:

всем привет,

Вчера провел следующий тест.

достал свою видюху, Рам 2планки, хард. поставил все это на мать второго компа (моего соседа)

соответственно на маме остался проц и мама, ну и бп, так как его уже тестировал раньше, то не стал доставать сним все ок.

тест прошел отлично, поставил на соседской маме все свое железо, заинсталил винду, понаблюдал за действиями... и никаких сбоев, все в шоколаде.

Опять все разобрал, и поставил все свое железо на мою родную маму, и вот те на, через минут 20 опять сбой...

вывод, либо это мама, либо проц, но так как температура впорядке, то скорее всего это мать глючит...

может быть какието глюки именно в шине подключения блока питания к маме? может трещины... или что еще это может быть под такими симптомами?:(:confused:

Ты к соседскому компу жесткий тоже подключал? Если да и все нормально работало, скорее всего материнка.

да, конечно, яж писал что все кроме процессора и бп перенес... и даже винду установил на свой винт, и посмотрел как себя поведет винда, и тест показал что все работает нормально, без сбоев, как только вернулся на свою маму, опять сбои, минут через 20

или это всетаки какие то вирусы?
masiankin, Вы вместо того, чтоб дурить с понижением репутации отвечающим Вам. Лучше бы, чтоб полностью исключить софтверные проблемы, включая вирусы. Загрузились бы с LiveCD и посмотрели бы как там поведет себя комп. Еще в БИОСЕ Shutdown сделайте Disable.

с рейтингом все по требованиям форума, ответил по теме получи плюс, ответил не по теме-минус.

вирусы отпадают, проводил полный формат диска, и установку новой винды с лицензионного диска. всеравно.

не прошу на расстоянии установить что у меня именно не работает, хочу выяснить, случалось ли такое у когото еще или нет.

с биосом путный совет +1

без обид

Никогда такого не было. А сколько материнке лет? Я вот что подумал, может сбросить биос или прошить его?

хм, может и вариант, хотя комп наблюдался в работе с биосом целые сутки и никаких сбоев не произошло. думаю всетаки железо, а именно мама подыхает. маме 2года как я покупал, выпуска в продажу 04.2007

Странно, у меня примерно 2,5 года работала, правда бывали проблемы с установкой дров. Потом сгорела. Замкнуло ее 3 раза. Попробовать то, что я сказал все-таки стоит.А не поможет-точно будешь знать, что конец!

опять всем привет!

парадокс, я вставляю другой проц в свою маму, мене мощный, 1600 вместо 2000 моего, оба пентиумы, оба двух ядерные. и все работает!

Вставляю свой проц на маму соседа, и все работает!!!

возвращаю свой проц на свою маму и тут сбой!!!

биос стоит на дефолтских настройках, ограничений по температуре нет... да и проц сам по себе не греется, куллер всегда крутится нормально...

ну и как тут разобрться что не так?))))

просто анекдот...у кого еще какие мысли остались???

может ли быть такое что моему процу чтото в голову стукнуло престать общаться с моей материнкой??? они походу конкретно в разводе)))

Ты мне помог сделать окончательный вывод- ПРОБЛЕМА ТОЧНО В БИОСЕ! Он не поддерживает твой проц, отсюда и глюки! Прошей и все должно быть в порядке. Надеюсь знаешь как? И вообще, я же тебе говорил, че делать, читай мои прошлые сообщения. Будут проблемы-обращайся. Я старую материнку раза 3 прошивал-проще некуда!

Назад
Сверху