• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать мега-колонку

andr0216

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать мега-колонку

Так вот,появилась у меня мысля из всех моих колонок сделать одну мега большую.
Как вам затейка?Так вот надо расчитать габариты корпуса (так как включая ВЧ,динамиков 16 штук),и как бы их все подключить к ресиверу?А может еще какие нюансы могут быть?
Вот фотки колонок:

Вложения

• 21082011041.webp
    21082011041.webp
    41.9 KB · Просмотры: 958
  • 21082011042.webp
    21082011042.webp
    54.3 KB · Просмотры: 901
Бред полнейший! оставь как есть всеравно лучше звучать не будет!

А по чему не будет то?мне на оборот кажется звук будет отпад,даже если и не получится,то перекинуть все обратно не когда не поздно.Тем более я все равно собирался все их снимать и проклеивать.Не ужели самим не интересно что получиться?

А по чему не будет то?мне на оборот кажется звук будет отпад,даже если и не получится,то перекинуть все обратно не когда не поздно.Тем более я все равно собирался все их снимать и проклеивать.Не ужели самим не интересно что получиться?
там частоты будут переглушивать друг друга нч вч сч ваще полный бред получится...
p,s не порти такую хорошую аккустику запориш.

согласен не стоит все пихать в один корпус, лучше расставить их по комнате и сделать систему 5.1

мне интересно что получиться. Я думаю мега тусовочно-вечериночный DJ пост можно сделать. Вроде я где то такой в фильме видел. Не всегда нужен звук во круг. А если по уму сделать, то ни чё эти динамики не будут мешать друг другу.
Все дины в моно. а твитеры в стерео. Сабовый придётся оставить.

Составить все в одну кучу. А так что ты хочешь сделать получится хрень какая-то, и испортишь нормальную акустику. Купи лучше нормальных динамиков, хоть бы из этих ЗАО "НОЭМА": рупорные громкоговорители, акустические системы, активная акустическая система, усилители мощности и собери акустику.

Вроде я где то такой в фильме видел.
вот и я про тоже,тоже видел и не раз,охота так же сделать+подсветочку вокруг приделать.
А 5.1 система в 12 квадратов комнаты,по моему толку нету от нее.

зачем пороть такую шикарную аккустику?

А 5.1 система в 12 квадратов комнаты,по моему толку нету от нее
Так продай эту акустику,и купи нормальную 2.0. А для того что ты хочешь сделать надо иметь немало опыта, и много времени.

Так продай эту акустику,и купи нормальную 2.0. А для того что ты хочешь сделать надо иметь немало опыта, и много времени.
я за нее отдал 55 штук,а попросят 30 как максимум,так что это не рентабельно для меня,неужели и в правду не что не получится?Не все же против!По поводу опыта я вам спецам и обратился,с лобзиком и паяльником обращаться умею.Так что большой проблемы в этом не вижу.

неужели и в правду не что не получится?
Это факт. В твоем варианте можно убрать задний и центральный канал (они служат для создания эфектов), и получится система 2.1. О размещении всех динамиков в одной колонке можно забыть.

Безимени-1.webp
всё в моно а твитеры в стерео. только центральный не знаю куда. А саб отдельно оставить как есть.

Посмотреть вложение 47567
всё в моно а твитеры в стерео. только центральный не знаю куда. А саб отдельно оставить как есть.

Так то вроде не чо,а что если квадратную сделать,или звук уже не тот будет?Кстати по поводу глубины,как расчитать?у меня на фронтах где то 300 мм,я думаю глубже не надо?И как вы думаете на лицевую сторону хотелось бы прозрачный материал сделать,какой лучше подойдет?

одно дело когда есть куча динамиков и хочется собрать что-то, другое дело когда уже готовая АС, её дербанить на какую то сомнительную шкаф-колонку....
по расчету литраж колонок складывай и делай , только СЧ в отдельные боксы лучше.

ещё не забывай о рёбрах жесткости и лучше материал не меньше 20мм использовать

22 мм это только нв переднюю стенку. литраж я думаю можно сделать любой всё равно около 150 литров получится. Закрытый ящик. не обсуждается. можно на улице использовать.
А усилитель где возьмёшь?

я бы весь корпус делал из 22мм фанеры, ибо для такого шкафа нужна жесткость

Назад
Сверху