• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

помогите сделать прогу

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
В моем Турбо Паскале не работает ни Shift+Insert, ни Paste((( Может, скачать другую версию?

Скачала TURBO PASCAL 7.1, все нормально)))

В моем Турбо Паскале не работает ни Shift+Insert, ни Paste((( Может, скачать другую версию?

Пытался вчера вечером ответить, да тут сервер заткнулся :mad: . На всякий случай - может быть еще пригодится. Если нужно скопировать текст программы из WINDOWS-окна в DOS-Паскаль, то:

1. Выделяете текст программы (например, на этом форуме).
2. Копируете в буфер (командой Ctrl+Insert или через контекстное меню ПКМ).
3. Открываете Блокнот (Notepad), или любой другой WINDOWS-редактор.
4. Вставляете в поле нового документа содержимое буфера (командой Shift+Insert или через ПКМ).
5. Сохраняете файл с именем длиной не более 8 символов и расширением .pas, например progr_1.pas .
6. Закрываете WINDOWS-редактор, запускаете турбопаскаль и в нем открываете сохраненный файл.

Несколько хлопотно, конечно, но всё лучше, чем вручную набивать.

Vladimir_S, проблема уже решена, но все равно спасибо! :) Эх, знала б я это раньше... На школьном компе была такая же проблема(((

Vladimir_S. как всегда с тупым вопросом обращусь . если я нужные мне .txt файлы (а это те два блокнота в которых хранится текст) переведу в расширение .pas то прога будет работать на компах где нет паскаля.

Vladimir_S. как всегда с тупым вопросом обращусь . если я нужные мне .txt файлы (а это те два блокнота в которых хранится текст) переведу в расширение .pas то прога будет работать на компах где нет паскаля.

А зачем расширение менять? Оставьте как есть, и переносите на другой комп вместе с ехе-файлом оттранслированной программы. Все будет работать. Единственное - перед трансляцией проследите, чтобы пути к файлам, прописанные в операторах Assign, соответствовали тем дискам и папкам в другом компе, куда они будут помещены.

А зачем расширение менять? Оставьте как есть, и переносите на другой комп вместе с ехе-файлом оттранслированной программы. Все будет работать. Единственное - перед трансляцией проследите, чтобы пути к файлам, прописанные в операторах Assign, соответствовали тем дискам и папкам в другом компе, куда они будут помещены.

про пути файла я знаю. мне просто нужно чтобы эти файлы не читались на другом компе. я знаю что через блокнот прочетают всё равно но это не все знают

про пути файла я знаю. мне просто нужно чтобы эти файлы не читались на другом компе. я знаю что через блокнот прочетают всё равно но это не все знают

Ну если спасет изменение расширения - можно и поменять. Только опять же в Assign'ах имена файлов поправить.

Маша, вставить текст можно сочетанием Ctrl+V

Назад
Сверху