• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать усилитель

Витёк1998

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать усилитель

помогите собрать усилитель из автомагнитолы kenwood krc 379 микросхема tda7384 сразу скажу магнитола не включается :tehnari_ru_837:

Не понял вопроса. Вы хотите из деталей, что есть в магнитоле, сделать отдельный усилитель?

нет хотелось бы подпаять провода к плате усилителя

Проще будет выдернуть(выпаять) микросхему с платы, найти печатку в формате lay, сделать печатную плату, там посмотреть какие резисторы и конденсаторы нужны, ну я думаю их тоже с магнитолы выдернуть можно. И будет вам тогда счастье:)

это сложновато я новичек в этом и усилитель первый что я хочу сделать

Начнём с того, для каких целей будете использовать усилитель?

Там выходит 4*22Вт мощности, можно подключить 4 слабенькие колонки...
Так как у вас, как вы, сказали нет опыта, могу посоветовать УНЧ на TDA1558Q сам лично собирал, когда учился паять, там можно собрать "навесным" способом (то есть без печатной платы) С усилителя можно снять 4*11Вт либо 2*22Вт, питая БП 14,4В 4А!
Если вас это устроит могу кинуть схему, но если вам УНЧ с магнитолы нужет, то попробую подсказать, что и куда;)

желательно с магнитолы,но можете и схему на TDA 1558Q скинуть

Сделайте чтобы вам могли писать личные сообщения, я туда вам кинул ссылку по поводу микросхемы с магнитолы. Если я ее сюда кину модераторы могут удалить.

Вот тут www.tehnari.ru/f117/t23534/index2.html все показано и написано по поводу tda1558q, будут вопросы спрашивайте:)

а как сделать?просто первый день на сайте

Подключить микросхему можно прямо на плате. Для этого нужно на 6 и 20 ноги подать питание (10-14) вольт, и через резистор 10 килоом подключить к плюсу 4ую ногу, а через 47 килоом - 22 ногу. 11, 12, 14 и 15 ножки - входа, выходы по схеме сами найдете :) Где написано GND - это масса, то есть минус.

P.S. Подключение Mute и Standby на схемах почему-то показано по-разному.

Вложения

• 65831d1328447254-tda7384-schematics.webp
    65831d1328447254-tda7384-schematics.webp
    44.6 KB · Просмотры: 225
Назад
Сверху