• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать вывод встроенной звуковой карты

Alive_UA

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите сделать вывод встроенной звуковой карты

Имеется мать - M571 - American Megatrends Inc v3.2a.
Она имеет встроенную звуковуху и, соответственно, выводы,

о которых в документации написано только, что они для аудио

Имеется jack-мама с 5-ю выводами: общий, левый, правый и еще 2, которые размыкаются при вставлянии штеккера. Помогите найти распиновку этого вывода, чтобы спаять и подсоединить.

Заранее спасибо.

смотри - если с карты самой , то это или микрофон ,входной канал, и обычный вывод( каналы обычно) , или если переставить программно, в программе от звуковой карты, то все 3 гнезда , сразу будут на вывод работать, центр\бас,задние,и передние.
или хочешь сразу с материнки вывод делать? я наверно не так понял.

Хочу просто припаять вывод (LineOut), но к каким "штырькам" паять - не знаю.

а обычные гнезда? (или может спереди?) не идут?

то что ты показал на рисунке, "J6" он вроде для подключения передней панели (микрофон и звук на вывод)
попробуй посмотреть на самой плате где гнезда и проводам ( что и куда ведет )

Какая передняя панель, пацаны?!?! Это же мамка с Socet 7! Мелкосхема на плате есть, а выходов нет, надо делать косичку наружу, что, собственно, автор и хочет. Ответ: никто тебе не скажет, как они распинованы на J6. Берешь поиском по интернетищу и ищешь подробный мануал по этой маме. Если найдешь - повезло. Я так искал распиновку под PS/2 маусы и USB. Получалось, прямо скажу, не всегда.
А зачем тебе, собственно, это надо?! Возьми звуковую карту (она стоит PCI рублей 150-200, а ISA вообще ничего не стоят, поскольку ISA нет, у меня ящик забит этими картами) воткни в слот и радуйся чистому громкому звуку.

Alive_UA
Ты будешь смеяться, но я нашел тебе пиноут. А почто ты сам это не сделал?
сайт M571 Pinout Data / Franc Zabkar

Microphone and Line In/Out connectors (J6)
------------------------------------------

Mike ring --------|
Mike ground -----| | |--------- Line Out ground
Line In ring--| | | | |------ Line Out ring
| | | | |
|--|--|--|--|--|
| | | | | |
Rear of PCB |--|--|--|--|--|
(top view) | | | | | |
|--|--|--|--|--|
1 | | | | |
| | | | |
Line In tip --| | | | |------ Line Out tip
Line In gnd -----| | |--------- Not connected
Mike tip --------|

tip ring
L R Ground
| | |
| | | ______
__ ____________| |
/ \/ | | | | stereo plug
\__/\_|_|________| |
|__|__

A CM8330 (sound chip) application circuit can be found at:

http://www.cmedia.com.tw/abb4sch.gif

Петрусь, Спасибо =)
был я на том сайте, favicon.ico знакомое, но видимо или не понял, или не добрался.

Назад
Сверху