• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать загрузочную флешку

ZAleksandr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать загрузочную флешку

Очень нужно сделать загрузочную флешку с программой Акронис, много смотрел видео в ютюбе, установил Acronis Disk Director 12 , с помощью этой программы сделал заргузочную флешку с Акронис, но комп никак не хочет стартовать с нее, (в биосе настроил все как надо) Потом решил записать на флешку винду ХР с програмами, все вроде записалось но снова не стартует. Только при помощи программы Rufus-2.6 мне удалось сделать загрузку с вин7, ХР тоже отказывался стартовать. Мне нужна загрузка именно с Acronis так как ноут без оптического привода, и нужно востановить образ диска С: Очень прошу вашей помощи.

Можно скачать Live USB и закинуть на флешку. В составе Live USB обычно много программ в том числе и Acronis DD. Например Live USB Sergei Strelec (скопируйте название и вставте в поиск в браузере). И аккуратней с Acronis Disk Director.

вам нужен Acronis True Image ,причем очень желательно той версии,в которой создавалась резервная копия диска .далее попробуйте обойтись без флешки функцией восстановление при загрузке.что и как здесь.
ССЫЛКА УДАЛЕНА.

Можно скачать Live USB и закинуть на флешку
Мне нужно сделать именно загрузочную флешку, слетел виндовс, а привода в ноуте изначально нет (новая модель), вот я и пытаюсть стартануть с флешки, с акронисом умею работать

пользуюсь такой программой для создания загр флешки.
Ссылка удалена !!!...
может ноут не запускается из за размера вашей флешки?если есть возможность возьмите на 2г и форматируйте в fat,а не fat32

Последнее редактирование модератором:
Флешка 16гб, вин7 записался образ без проблем, но мне нужно записать диск с програмами Белофф или какой другой с программой Акронис, А как это в фат форматировать, есть фат32 и нтфс? какой формат будет правильно?

16г это много .не каждый комп с этого загрузится .чтоб форматировать в фат надо не более 2г или временно с помощью того ж акрониса переделать большую флешку.еще этот формат называют fat 16.думаю проблема может решиться.можно еще форматировать этой программой (только с правами админа, на сколько помню)
HPUSBDisk

Взял карту памяти от фотоапарата тоже 16гб+картридер - все получилось стартует Акронис, вот бы еще понять как записывать стартовый диск с програмами, в интернете все видео как записывать образ с Виндовсом.

Еще один вопрос: Я тут на форуме первый день, многие кнопки тут на английском - так должно быть, или нужно настроить?

После бессонной ночи вроде все получилось, отформатировал флешку в фат32, метку нужно писать только латинскими буквами, скачал образ Acronis True Image 19.0.6027 и программой Rufus 2.6.818 сделал загрузочную флешку с Акронисом. Всем спасибо за помощь.

Live USB это таже загрузочная флешка, только на ней кроме Acronis есть много других программ.
Не заходя в виндовс там есть возьожность открыть Тотал Командер?
Я использую для прграмм cборник Beloff

Не заходя в виндовс там есть возьожность открыть Тотал Командер?

Есть.
В разных Live USB, разные "наборы" программ, в зависимости от "автора" Live USB. При желании/необходимости можно добавить свои программы.

После создания загрузочной флешки, столкнулся с такой проблеммой, не могу никак записать на флешку большой файл, пишет что нет свободного места или снимите защиту от записи. Мне сказали что нужно отформатировать в фат32 , ни быстрое форматирование ни полное результата не дало. На флешке был записан образ .вин7

Перепутали мои советчики, отформатировал в нтфс - проблемма исчезла.

Назад
Сверху