• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сконструировать устройство

• Автор темы Автор темы basic
  • Дата начала Дата начала

basic

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сконструировать устройство

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возник вопрос, как сделать устройство следующего типа:
в вязком веществе содержаться металлические частицы
при нанесении вещество высыхает, далее есть длинная рейка на обратной стороне которой должно быть что то типа магнита и устройство которое должно примагнитить эту рейку к поверхности на которую было нанесено то вязкое вещество, при чем так что бы не возможно было отлепить пока тем же устройством не размагнитить!
Вот такой вопросик, для кого то наверно это покажется смешным и глупым но мне, являясь дилетантом в данном направлении, он не смешон и не глуп, а очень важен. Товарищи знатоки помогите пожалуйста!!!

Ну так прилепите к рейке электромагнит (катушку с сердечником). Коммутация будет осуществляться включением/выключением тока.

проблема в том что на рейке нельзя крепить ничего кроме того что описано((

Знаете, сударь, я решительно не вижу противоречия между Вашим описанием
длинная рейка на обратной стороне которой должно быть что то типа магнита и устройство которое должно примагнитить эту рейку к поверхности
и своим предложением. Что, разве электромагнит - это не "устройство типа магнита которое должно..."? В общем, так - или ставьте задачу конкретней и четче, либо, боюсь, основываясь только на напущенном Вами тумане, никто Вам помочь не сможет.

Давайте я нарисую что это должно быть и Вы скажите мне это возможно или нет.

Давайте я нарисую что это должно быть и Вы скажите мне это возможно или нет.
С этого и надо начинать и подробней, чуть ли не до интима. Тогда легче вам будет помочь.

вот примерно что то типа этого нужно

Вложения

• пример схемы.webp
    пример схемы.webp
    13.5 KB · Просмотры: 107
А если так, а то без остальных подробностей сложно.

Вложения

• пример схемы.webp
    пример схемы.webp
    14.5 KB · Просмотры: 74
это все подробности которые есть, а на счет того что бы встроить в поверхность это к сожалению не предоставляется возможным. какие подробности еще нужны? что за материалы или что?

Назад
Сверху