• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, сломался разъем у флешки

• Автор темы Автор темы Summerr
  • Дата начала Дата начала

Summerr

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите, сломался разъем у флешки

Добрый день!
У меня беда бедой....:tehnari_ru_121:
в кабинете делали ремонт....сдвинули резко мой стол...а в системной блоке стояла моя флешка...в итоге потом флешку нашла на полу, а часть осталась в системнике..... часть это сам разъем USB, а на флешки очень нужные данные....Я посмотрела на нее, вроде сама флешка цела, то есть после сломанного разъема....только погнулись усики у разъема ...хотя может так и надо? не пойму....
Погуглила , вроде флешку с трудом можно уничтожить, если только черная микросхема не повреждена...но она точно целая на моей флешки....значит по идее данные можно восстановить....
Мне не важна флешка, мне нужно скопировать с нее, а флешку я потом на выброс....лишь бы перенести данные с нее и все:tehnari_ru_837:
Может кто сталкивался с таким?
Если нужны фото, могу выложить
Помогите!:tehnari_ru_837:

P.s. с паяльником не проблема, дружу

у меня батарейки у фотоаппарата разрядились...(
вот что только успела ...
IMG_7739.webp

IMG_7740.webp

IMG_7742.webp

IMG_7743.webp

IMG_7745.webp

IMG_7747.webp

IMG_7748.webp

IMG_7749.webp

IMG_7750.webp

Вполне достаточно.
На второй фотке видно, что дорожки к Data+ и Data- идут поверху, к ним и надо припаять провода от соответствующих контактов разъема. Питать лучше от ЛБП.
Только одной "дружбы с паяльником" тут маловато будет, надо начинать дружить с паяльной станцией. :)
Для спеца тут работы на 10 мин. Отнесите лучше в СЦ.

Я ронял ноут с флешкой на пол, флешка погнулась, но не поломалась.
Прислонив разъём к плате можно увидеть куда идут проводники на плате (центральные два контакта вроде идут на резисторы R2 и R3).
Прозвонить тестером связи на плате между элементами и останками контактов, припаяться проводами к нужным местам, может и заработает. Удачи!

дорожки к Data+ и Data- идут поверху, к ним и надо припаять провода от соответствующих контактов разъема. Питать лучше от ЛБП.
можете показать эти дорожки?
А где там ЛБП?
Только одной "дружбы с паяльником" тут маловато будет, надо начинать дружить с паяльной станцией. :)
это в каком смысле? поподробнее можно?)

еще вопрос...
на фото почти видно..
а почему эти контакты -усики от разъема как-то странно выгнуты? так и должно быть?

дорожки к Data+ и Data- идут поверху
Похоже, они с обеих сторон платы, так что придется делать перемычки...
Отрезать кусок кабеля с разъемом USB, задержать дыхание, и тонким низковольтным паяльником очень-очень аккуратно подпаять проводки к дорожкам на плате.

подпаять проводки к дорожкам на плате.
Не к дорожкам, а желательно к элементам, в которые дорожки упираются. К дорожкам припаиваться - это когда больше не к чему, и это не очень просто

паяльником очень-очень аккуратно подпаять проводки к дорожкам на плате.
Спасибо !)
А какие проводки подпаять и к каким дорожкам к плате?
можно схематично или рисунком?(

что есть дорожки? подскажите

Мадам, если Вы задаёте такие вопросы, то я начинаю переживать за сохранность ваших данных с флешки.
Может лучше в СЦ? ;)

что есть дорожки? подскажите
Дорожки - это тонкие желтые линии соединяющие отдельные элементы на плате. Вероятно вам действительно нужно обратиться пусть не в сервис центр (там деньги за более крупные аварии нужно зарабатывать), то к приятелю знакомому с паяльником и тестером)

я поняла теперь о дорожках))
если не сложно скажите или покажите наглядно к каким дорожкам паять и какие провода от другого как я поняла внешнего USB провода?

Кто поможет, обязуюсь потом выложить фото спаянного )tehno025
ну и благодарность от меня само собой)

По моему это надолго...:fase: объясняловка

:(

:ctivo: вообще я хорошая ученица)

Назад
Сверху