• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сменить фильтры НЧ

Реакции
0
Баллы
0
Помогите сменить фильтры НЧ

Недавно захотел купить к своим Microlab solo 2 саб немного недоволен количеством нч, а знакомый посоветовал лучше проапгредить их и сменить у них фильтр НЧ, мол он стандартный херовый можете ли вы подсказать, кто знает конечно какой фильтр можно поставить,на данный момент стоит это:

Вложения

• dsc09296.webp
    dsc09296.webp
    52.6 KB · Просмотры: 3,759
Да нормальный фильтр, какого баса можно ждать от таких маленьких динамиков?
уж лучше заменить усилитель ,или добавить хороший сабвуфер.

какого баса можно ждать от таких маленьких динамиков?
Вань, тут даже не в калибре дело, видимо тс думает что сменив ФНЧ он сможет опуститься ниже 60Гц (это паспортная планка), при этом забыв (а может не зная) о том что сами кабинеты не позволят снизить частотку то. :)

Вань, тут даже не в калибре дело, видимо тс думает что сменив ФНЧ он сможет опуститься ниже 60Гц (это паспортная планка), при этом забыв (а может не зная) о том что сами кабинеты не позволят снизить частотку то. :)

Ну да так и есть. и ещё я думаю с завода всё настроено и рассчитано оптимально. так что проще всего добавить к этим колонкам хороший сабвуфер, хорошо играющий без провалов от 20 герц (естественно с настройками фнч и сдвигом фазы) и правильно его установить и настроить.

Но это лично моё мнение, вам лучше знать чего вы хотите от своей системы.

чисто на примере рассказывали что парень сменил ФИЛЬТР и сама суть что баса стала не намного больше а само качество проигрывания всего диапазона НЧ улучшилось, а вы говорите что на этих динах смена фильтра это пустая трата времени?

БП 4-го ватт на 40 им на подмогу будет в самый раз. :) (но это моё личное мнение)

а вы говорите что на этих динах смена фильтра это пустая трата времени?
не на динамиках, а с данным АО, что бы изменить картинку звука, при смене ФНЧ придется пересчитывать корпуса. готов? :)

Саш, попробуй для начала накидать в корпуса распушёного сентипона, и послушай :)

у меня синтепона там уже и так не мало, нет я понял что при расчете короба для дина производятся замеры и расчеты но при чем тут расчеты корпуса для дина и сам фильтр нч не понимаю, как я понял фильтр нч урезает нужное количество частот у подаваемого сигнала, что еще делает фильтр или вообще я саму суть фильтра не просек?Кстати на счет саба маза есть я куплю за 2 тыщи саб BBK но не банд пасс а обычный ФИ на 80 ват я лишь хотел бы разнообразить звучание, стоит ли менять ВЧ или что бы реально изменить качество звучания надо чуть ли не основную схему менять??

фильтр нч урезает нужное количество частот у подаваемого сигнала, что еще делает фильтр или вообще я саму суть фильтра не просек?
Кроссовер разделяет по частотам сигнал, к примеру: НЧ голова работает в диапазоне 50-8000Гц вот как раз кроссовер и режет весь тракт в этих рамках, что бы динамик не напрягало "не егошними частотами". изменение фильтра (без замеров) в лучшем случае ничего не изменит, в худшем исказится до неприличия вся звуковая картина. Ко всему прочему фильтр расчитывается еще исходя из данных АО, а не просто так с потолка. :) сними ТС с головок, и тогда уже можно более точно работать над изменением параметров. :)

НЧ голова работает в диапазоне 50-8000Гц вот как раз кроссовер и режет весь тракт в этих рамках
снизу он ничего не режет) я думаю что нижние частоты режутся еще до усилителя

Ерунду пишете робяты. Срез по низу определяет акустическое офрмление и только . Спад зависит от того,что используете.З.Я - фнч второго порядка ,ФИ- 4порядок . Так что от разделительного фильтра мало что влияет,если не введена RL коррекция.Что мало вероятно в сверхбюджетных поделках.

снизу он ничего не режет
я это и имел в виду, а по поводу низов
тут даже не в калибре дело, видимо тс думает что сменив ФНЧ он сможет опуститься ниже 60Гц (это паспортная планка), при этом забыв (а может не зная) о том что сами кабинеты не позволят снизить частотку то

Назад
Сверху