• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите со схемой новичку

• Автор темы Автор темы carcar
  • Дата начала Дата начала

carcar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите со схемой новичку

Всем привет, я не очень разбираюсь в электронике но с паяльником дружу.
Подскажите где взять схему для сборки. Идея такова; сделать из Нокии сигналку для гаража, при открытии ворот замыкается концевик и с него выходит управляющий постоянный сигнал 5V, мне нужно что бы сначала на 1 секунду выходил сигнал на одну кнопку мобильника, а потом на 3 сек на другую и после этого вся схема выключалась, до след. подачи сигнала 5v то есть замыкания концевика. Может ткнете носом в ссылку. Заранее благодарю

А ничего так пожелал!
Это легко реализуется на МК. Но без знаний электроники и программирования даже не представляю как Вы будете это делать.
Может лучше купить готовую GSM-сигнализацию?

мне кажется проще сделать на герконе или микрике, чтоб звонил аппарат при открытии гаража..

А ничего так пожелал!
Это легко реализуется на МК. Но без знаний электроники и программирования даже не представляю как Вы будете это делать.
Может лучше купить готовую GSM-сигнализацию?

Не, gsm-сигналку не предлагать, в гараже уже устроенна схема запуска печки посредством DTMF и телефона, поэтому хотелось бы на этой базе сделать и сигналку. То есть она уже сделана, телефон звонит при открытии ворот, но есть проблема в ложных кратковременных срабатываний кнопки на телефоне и приходящих смс, после всего этого и надо нажимать сброс а потом быстрый набор. Если бы была схема я бы спаял.

gsm-сигналку не предлагать
Не буду. Скажу только, что она также сможет запускать котёл, а также контролировать температуру, обеспечивать прослушивание помещения, управлять электромеханическим или электромагнитным замком. Ну и, естественно, следить за пожарными, охранными (в том числе и объёмными) датчиками, датчиками протечки (если, например, в гараже яму по весне заливает. Сможет и насос включить) и т. д. С защитой от ложных срабатываний и гибкой настройкой. И сиреной поорёт.

Не буду. Скажу только, что она также сможет запускать котёл, а также контролировать температуру, обеспечивать прослушивание помещения, управлять электромеханическим или электромагнитным замком. Ну и, естественно, следить за пожарными, охранными (в том числе и объёмными) датчиками, датчиками протечки (если, например, в гараже яму по весне заливает. Сможет и насос включить) и т. д. С защитой от ложных срабатываний и гибкой настройкой. И сиреной поорёт.

И сколько такая стоит?

Всё зависит от функционала. Строка в поисковике "GSM-сигнализации" выдаёт огромный выбор с ценами, начинающимися от 1 килорубля (не исключаю, что и дешевле можно найти какой-нибудь китайский GSM датчик на дверь).
Более-менее "продвинутый" (типа CCU825) - в районе 8 круб.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху