• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите со схемой ограничителя напряжения

• Автор темы Автор темы sleggy
  • Дата начала Дата начала

sleggy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите со схемой ограничителя напряжения

Здравствуйте, у меня проблема такого рода: нужен ограничитель напряжения(не знаю как ещё обозвать сие чудо), который бы был закрыт при напряжении до 10-11 вольт, а при напряжении выше этого порога он открывался и пропускал ток. Объясню зачем мне это нужно, у меня в машине лампочки стоп сигналов и лампочки габаритных огней связанны, то есть когда нужны габариты горят и стоп сигналы,это не экономично и мазолит мне глаза :) хотелось бы в цепь "стопаков" кинуть какой-нибудь ограничитель для их раздельной работы. На габариты подаётся 5 вольт.На стопаки в режиме стоп сигнала 12. Можно это сделать на тиристоре? если да,то какой именно мне выбрать? Заранее спасибо за помощь :wo:

у вас что лампы стопов и лампы габаритов запараллелены, и выключатель габаритов и контакт стопа тоже запараллелены? и как вы себе это представляете, если у вас все идет по одному проводу. хотя бы схему дайте, а то не понятно что у вас с монтажем

просто нужен прибор который при напряжении до 12 вольт был закрыт, а при 12 и выше открывался,и всё!!!

а какое реле то выбрать?

sleggy, а что сейчас уже разрешили изменять по своему усмотрению штатный режим работы световых приборов автомобиля?

у меня в машине лампочки стоп сигналов и лампочки габаритных огней связанны, то есть когда нужны габариты горят и стоп сигналы... На габариты подаётся 5 вольт.На стопаки в режиме стоп сигнала 12.
Первый раз такое слышу.
Озвучьте, плиз, что это за авто такое?

....вчера, около полудня, кто-то из ГРЯЗНОТРЯПОЧНИКОВ стер мой постинг.... может отзовется етот суслик-чистюля?...

может отзовется етот суслик-чистюля?...
Пожалуйста. ГРЯЗНОТРЯПОЧНИК, он же "Суслик-чистюля" - это я.
Hrpankov, а Вы всерьез полагаете, что сообщение типа "....покопайся в електропроводке....." - это реальная помощь человеку, который попросил помочь разработать некую схему? Я считаю, что Ваш пост - это абсолютно пустой и бессмысленный флуд ради флуда, и потому удалил.
Если Вы недовольны моими действиями, как модератора, то, в соответствии с п. 4.4 Правил форума, Вы имеете право обратиться к Администрации с жалобой на меня.
Между прочим, это единственное, на что Вы имеете право: всё прочее запрещено пунктами 3.4 и 4.3 тех же Правил. Со всеми вытекающими последствиями.

http://www.tehnari.ru/1130211-post10.html
Смысла ссылки не улавливаю.
....и пожалуста верните ценние для меня, и украденние от кна72, 50 пунктов "горе-мое" моей Репутации...плз!
Напоминаю о существовании п. 3.5 Правил форума.

....если так то обратитесь за помощью к Вишестоящим... пункти - незнаю какие, сори!

....если так то обратитесь за помощью к Вишестоящим... пункти - незнаю какие, сори!

3.5. Запрещается обсуждать репутацию.
и
3.4. Запрещено обсуждать любые действия администратора или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме специально созданных для этого мест.
если удалили значить было же причина - вы пишите адекватней тогда будет другое отношение к вам ( я как посетитель вижу просто не адекватность в ваших постах)
http://www.tehnari.ru/f8/t15561/

...в смисле мне неразрешено обсуждать мою-же Репутацию?...

...в смисле мне неразрешено обсуждать мою-же Репутацию?...
ДА - и советую прекратить это вообще обсуждать и флудить тут просто так ( для вашего же блага и для того что бы вам не закрыли доступ на форум )

правила они для всех нас и мы все должны их соблюдать ( мы пользователи \ администраторы и модераторы

Назад
Сверху