• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите со схемой

Lexa63region

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите со схемой

Здравствуйте, я в электрике не ас((( Охота сделать сынульке кубик-рубик с подсветкой и моргушками! А как схему составить, не знаю((( Купил 24 светодиода BL-L813 (6шт-белых, 6шт-оранжевых, 6шт-зеленых, 6шт-синих) мощностью 3v, 8 выключателей. На каждый цвет 2 выключателя, один когда вкл. - чтоб горели, а на второй - чтоб моргали.

В чём собственно проблема?

Как их подсоединить не знаю, и как реле прерывания изготовить. Хотелось чтоб рабатало от 3 или 6 вольт

И как всё это предполагается "впихнуть" в кубик Рубика? Там вроде полостей нет.

Простенький прерыватель можно изготовить на основе мигающего светодиода, внутри его интегральная схема, которая задает частоту мигания, нужно просто подсоединить его последовательно остальным светодиодам. Если нужно могу нарисовать схему

Скорее всего подобное подключение работать не будет.

От того, что в мигающем светодиоде не механический прерыватель, а что-то типа мультивибратора. Он не будет коммутировать цепи соединённые с ним последовательно.

грубо говоря примерно так, но я схемы не умею делать(((( хотя очень интересно

Вложения

• 20042011004.webp
    20042011004.webp
    46.8 KB · Просмотры: 116
грубо говоря примерно так, но я схемы не умею делать(((( хотя очень интересно

Вложения

вставл фото, а оно сюда не попало(((

это только для одного цвета

А как вам такая схема? Это мне преподаватель начертил на скорую руку, вот только не до конца высчитал резисторы((( Будет она работать или нет?

Вложения

• 21042011008.webp
    21042011008.webp
    41.9 KB · Просмотры: 85
Не знаю, я на его основе мигающего светодиода гирлянду собрал, все работает

Назад
Сверху