• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать БП для усилителя...

Crusader

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать БП для усилителя...

Добрый всем день :)
Помогите пожалуйста собрать бп для усилителя 24в...
Желательно покомпактнее))

24в...
Что это: 24 Вольт или Ватт?

Питание однополярное или двухполярное?

Лучше напишите какой именоо усилитель у Вас есть, тогда легче всем будет и Вам скорее обьяснят.

ну у меня усилитель на транзисторах, вытащил из кометы 212 стерео...
усилитель на 10вт помойму...
"Питание однополярное или двухполярное?"
Всмысле? ну чтоб + и - был))

Нет, + и - это однополярное, а в двухполярном ещё и "земля" присутствует. Ответь лучше, есть ли на выходе конденсатор? Если есть, то однополярное.

вообще, на выходе бп по любому есть конденсаторы, однополярного или двуполярного.

Я говорил про выход усилителя.

По даташиту там двухполярное питание 24 вольта

Ну вот теперь вопрос достаточно ясен, чтоб вклинится самому :).
Crusader. Тебе понадобится трансформатор на 2 по 18V.

Вообще-то ты должен был в своём вопросе написать какой тип питания (одно или двуполярное), какая выходная мощность усилка или его сопротивление нагрузки. Без последнего я не смогу расчитать мощность транса, ток диодного моста и ёмкость конденсаторов в фильтре. Ориентировочно БП должен давать где-то 2...4A + кратковременно выдавать 5...10A. Это если облегчённый вариант (просил ведь по-компактнее). Схему усилителя, или хотя бы сопротивление его нагрузки я в инете не нашёл...

Plastinator. Кинь плиз ссылку на тот даташит...

Последнее редактирование:
Вроде однополярное, 8 ватт выходная мощьность усилка, точно не помню но помойму 4 ома...

Да. Судя по сопротивлению и мощности это действительно однополярное. И какраз на 24V. Значит просто найди трансформатор на 18V 2A, диодный мост ампера на 3 и электролитический конденсатор на 4700мкФ*35V. Вот с этого всего добра и собирай самый обычный выпрямитель. Трансформатор можно взять и по-слабее, но и этот не такой уж и большой.

Слушай,а как ты хочешь подключить усилитель из этого магнитофона?У меня тоже есть такой магнитофон,но он не рабочий-порваны все провода.Там я нашел два усилителя,но как их подключить незнаю.

prilip
Там 2 усилителя...посматри по схеме там нарисовано где вход де выход...
по идее там должно быть 2 выхода...но почемуто у меня 1 стерео выход 0_о
там усилители с выпрямителем идут на выпрямители выход...
всем спасибо)
INFERION
Там усилитель с выпрямителем...осталось только трансформатор найти))

Последнее редактирование:
там если не ощибаюсь то на усилители должно 18 вольт поступать... трансформатор выдает 19 вольт...когда подключил к выпрямителю то на выходе усилку 60 вольт питание было

На усь там идет 24 вольта (и вроде как двухполярка)

У меня справочник по старой элекронике есть) там на усилитель вроде как должно поступать 18 вольт с выпрямителя...а я прибором проверял с выпрямителя там 60 вольт на усилок поступает...в чем проблема непонятно, мож знает кто?

Мерял значит неправильно.
Напряжение то там переменное. После выпрямления оно увеличивается на корень из двойки. Это 24V, но уже постоянного напряжения должно ити по схеме усилителя. А если ты решил померять обычным китайским тестером постоянное напряжение, на режиме измерения переменного - то он должен показать результат почти в три раза больше...

Назад
Сверху