• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать индукционный нагреватель для плавки

Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать индукционный нагреватель для плавки

медь и алюминь плавить.
Что нужно.?
Хоть трехфазный, у меня 15кв в щитке. Имею бещщенное желание плавить.

Но не имею навыков читать схемы которые в гугле...

Не большой. Я на ютабе видел дед реаниматор плавит у неготам до 1кг вроде. Но ему подогнала фирма такой аппарат а у меня нет 20-30тыщ ))))) Ну и на плвку уходит 2-4квт электричества это сущие копейки. Так с чего начать?

Если хотите собрать индуктор, то надо обратиться на специализированный форум.
К примеру:
(скрин , там есть адрес)
Но это дело не простое, нужно изучить теорию, кстати, по теории, есть на форуме, в основном в архиве, но там не совсем систематизировано, хотя практически есть все. И форум именно по индукционной плавке, там другие вопросы практически не рассматриваются.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    29.8 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:
Вот, кстати, моя первая схема, именно для плавки, тут нет АПЧиФ, параллельный контур. Очень трудно настраивать, но настроенная дает до 4 кватт мощности, но только на одном индукторе и одной форме тигля, изменение параметров резко уменьшает мощность (уходит с резонанса, а подстройки нет). Плавит алюминий, медь и медные сплавы. Очень надежная установка, только не зная теорию очень трудно, практически не возможно настроить.. Частота ок 50 кГц,

Фото индуктора с другой установки, но примерно такое же сооружение работало и в этой установки, влазит 1 л банка, можнот легко плавить до 5 кг бронзы, больше мне не надо было.

Форум организовал Сергей Владимирович Кухтецкий , РАН РФ,

Вложения

• Индкуктор_силов.блок.PNG.jpg
    Индкуктор_силов.блок.PNG.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 58
  • aaa.JPG
    aaa.JPG
    37.1 KB · Просмотры: 62
  • DSC_0960.jpg
    DSC_0960.jpg
    158.2 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование: