• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы Buhoy61
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buhoy61

любитель
Реакции
1
Баллы
0
Помогите собрать компьютер

первый раз пытаюсь сам собрать компьютер и сразу возникло 2 вопроса:
1.мать Elitegroup P4S5A / DX+ . Прочитал в нете, что она для процессоров Pentium4. А можно ли поставить на неё Celeron D ???
2. я всЁ-таки уже поставил Celeron D, но компьютер не включается! точнее, как я понял, питание поступает. Нажимаю кнопку, загорелась лампочка, заработали все вентиляторы, но на мониторе никаких реакций - горит жёлтая лампочка... видеокарта, оперативка и жёсткий диск 100% рабочие! наверно дело или в процессоре или в материнке( я так думаю). ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ!

Чтобы узнать, совместимы ли процессоры - идем на сайт производителя, либо в инструкции, и смотрим помимо соккета еще и поддерживаемые процессоры. Celeron D нет. P4S5A - материнские платы Elitegroup

Ну в общем Селерон Д не подерживается данной материнской платой. Официально.

Да. Да и перепрошивка на самый свежий биос так же не поможет. Можно попробовать, но 99.процентов, что не поможет. Если у вас действительно Селерон Д. А именно процессор с 256Кб Л2 кэш памяти.

Да. Да и перепрошивка на самый свежий биос так же не поможет. Можно попробовать, но 99.процентов, что не поможет. Если у вас действительно Селерон Д. А именно процессор с 256Кб Л2 кэш памяти.

на процессоре именно так и было написано: Intel Celeron D 2.40GHZ/256/533

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху