• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы AlexeyM
  • Дата начала Дата начала
А почему в разделе конфигуратор radeon 6770 saphire стоит 4500 а radeon 6850 gigabyte - 4600? Разница 100р?!

а radeon 6850 gigabyte - 4600? Разница 100р?!
это не gigabyte a powercolor. 4600 конечно очень дешево за такую карту (реальная цена 5300), но это однозначно не референц. скорее всего элементную базу дешевую использовали, уменьшили число питающих фаз и какого-нибудь еще кота в мешке подсунули. от таких "самоделок" (powercolor, palit, zotac, point of view, gainward) я бы советовал держаться подальше.

Э - люди - radeon 6850 гораздо мощьнее - производительнее - новее и разгоняется веселее чем radeon 6770 . А разница 100 р. - борьба за рынок .

И какую лучше поставить, Saphire 6770 или PowerColor 6850? Разница теперь в 200-300р
И как определить тип жесткого диска? (ноутбучный или для системника)

При разнице в 200-300 р. - 6850 - нечего и думать .
У системных обычно написано - форм-фактор 3.5 '' и с виду они потолще у ноутбучных форм-фактор 2.5 ''

В конфигураторе почему-то на всех хардах 2.5
Вообще я заметил, что если с телефона собираю в конфигураторе на сайте, цены почему-то ниже, и больше комплектующих доступно, захожу с компьютера - всё дороже, и меньше доступно, странно как-то.....

Думаю ответственные за это для компа быстрее реагируют (многие покупают и платят по компу) - возможно инфа идет прямо с кассы а телефон в основном для рекламы - ты главное зайди к ним а они тебя уболтают купить даже то что тебе не нужно .
Пройди по собственной ссылке \Комплектующие для ПК\Жесткие диски\Форм-фактор - галочку 3.5 '' - показать .
3-4 дня назад смотрел там были 4-ре 500-ки - больше их нет - наверно продали .

Блин, хотел сделать заказ, некоторых комплектующих уже нету, вертушка любая пойдет за 300-500 р?
Кулер TITAN TTC-NK54TZ (775)
Жесткий диск вообще тока на 250 гб остался
Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250318AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 8Mb>
Кстати, если вместо Radeon 6770 поставить GTX 460?
Вообще, сильна ли разница между одинаковыми картами но разных производителей (Asus, Gainward, Gigabyte, PowerColor), а то не знаю, какую выбрать если Saphire не окажется, завтра-послезавтра просто собираюсь съездить в головной магазин, узнать что есть а чего нету и наконец собрать уже, а то в конфигураторе каждые 2 часа что-то меняется.

Лидеры Асус и Гига. Гайнвард, Палит и им подобные брать вообще не стоит.
Шапира в последнее время тоже не радует.

Куллер пофигу с каким количеством штырьков, его назначение - охлаждать. И желательно при этом ещё и не шуметь.
Если на ЖД будет ставиться система - из гриновых серий не брать ни в коем случае.

собери на этом AMD_FX 4100 AM3+ MB Gigabyte GA-970A-UD3 не пожалеешь а на видуху на копи и все будет шик

Кстати, какие комплектующие нужны ещё чтобы заходить через wi-fi в интернет?

Кулер лучше с питанием 4 pin к примеру -
Кулер TITAN TTC-NK64TZ/PW (775)
ребят, почему кулер на 775 сокет? или я что-то пропустил?

Любой wi-fi адаптер, например:

– – Яндекс.Маркет
я бы не советовал длинк брать, даже такие простые устройства как wifi адаптеры.
у асуса как раз сетевое оборудование неплохое.
Адаптер беспроводной ASUS PCE-N10 | Оборудование Wi-Fi и Bluetooth | Сетевое оборудование | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
у этого еще и антенка с усилением на 5 dB, а не на 3 как стандартная длинковская. эффект - максимальный сигнал не через одну стенку и меньше, а 2-3. далее из плюсов - на шине PCIe, pci постепенно отходит от дел.

из комментов к асусовской карте: :D :D :D
Комментарий:
Куплена смену D-link DWA-525, с которым 2 бубна порвал, пытаясь обеспечить хотя бы 50% прием на 4 метрах от роутера D-link DIR-300.
Это малыш все расставил на свои места. Установил, поставил драйвера и все. Отличный прием в любой точке квартиры. Браво ASUS!

Совсем недавно купил такую, пользуюсь. Приём неплохой через кирпичную стену из соседней комнаты, но для "N" режима пришлось-таки поплясать с бубном немного. :) Правил RaCoInst.dat в драйвере и System32. :)

Опять-таки, лишняя PCI-E не всегда есть, согласен? :) Так что выбор вполне себе неплохой.

И, кстати, почему все так длинк недолюбливают? Сам нынче пользуюсь DIR-615, до этого стояли сотый и трёхсотый, проблем ни разу не испытывал. Да и знакомым многим ставил трёхсотые, вроде всё нормально работает. Естественно, все аппараты прошивал последней прошивкой.

Мне вот лично ZyXEL не понравился.

Но это всё предпочтения. :) И, конечно, всё это- ИМХО. :)

Назад
Сверху