• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать корпус для 35ГДН

• Автор темы Автор темы ErroXx
  • Дата начала Дата начала

ErroXx

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать корпус для 35ГДН

Привет всем! Помогите, пожалуйста, с расчетом корпуса для динамика ГДН 35, еще СЧ не знаю названия (есть на фото) и пищалкой. Еще не знаю какую пищалку засуну, но суть дело не в том. Гуглил я скорее всего криво, но я не нашел ничего по корпусам для этого динамика. Хочется сделать 5.1 систему, есть 2 колонки Кливер 35AC-028-1, они стоят по бокам стола. Есть центральная колонка, а вот фронта нет... Прошу Вашей помощи, так как сам не профессор в этом деле. Прошу назвать высоту, ширину и глубину в см, для более менее хорошего звука. Делать буду 2 колонки из ДСП.

Вложения

• IMG_20150106_184408.webp
    IMG_20150106_184408.webp
    150.7 KB · Просмотры: 334
  • IMG_20150106_184437.webp
    IMG_20150106_184437.webp
    85.3 KB · Просмотры: 192
* Попутал фронт и тыл) Фронт есть, Кливер тут. Нужен тыл, а точнее короба (все что нужно)

Эхх, мне бы эти Кливера, забубенил бы квадро - их на фронт, от собранного 300 ваттника, свои 25ас-309 на тыл от двух ТДА 7294... Никакой 5.1 не нужен!

Возьми за основу размеры колонки 15АС-404. 420х250х190мм.

Трехполоску сразу врядли соберешь, судя по воплю о помощи, знаний маловато. Ящик не проблема, фильтра вот рассчитать- намотать... Двухполоска попроще- НЧ+пищалка через кондер. За основу любые советские колонки с этим НЧ - 15АС-404, 10 МАС-1 и прочие.

Трехполоску сразу врядли соберешь, судя по воплю о помощи, знаний маловато. Ящик не проблема, фильтра вот рассчитать- намотать... Двухполоска попроще- НЧ+пищалка через кондер. За основу любые советские колонки с этим НЧ - 15АС-404, 10 МАС-1 и прочие.

Да я вот думаю СЧ через 2 кандера пустить, 1 фильтр есть (остался от старого корпуса, которого нет) который на ВЧ и НЧ шел. Найти на барахолке, либо сделать аналог я думаю будет не беда, знакомый есть который мотает. Проблема в коробке большая, у меня знаний по ней нет :(

Эхх, мне бы эти Кливера, забубенил бы квадро - их на фронт, от собранного 300 ваттника, свои 25ас-309 на тыл от двух ТДА 7294... Никакой 5.1 не нужен!

Кливера у меня от Одиссея у 010 были (крутилка поломалась :(на ремонте сейчас в гараже лежит). Сейчас стоит Феникс 50 у 008 С. ГДН 35 вот эти, от TDA 7560 будут играть :)

В двухполосках ГДН тянул до 4,5-5 тыс Гц, дальше ВЧ подхватывал. Делай ЗЯ, проще, бас не такой низкий, но по быстрей, по четче. Бас Кливера дадут. 16-18 литров достаточно для ГДНа. А Одиссей надо б реанимировать, хороший усь...

В двухполосках ГДН тянул до 4,5-5 тыс Гц, дальше ВЧ подхватывал. Делай ЗЯ, проще, бас не такой низкий, но по быстрей, по четче. Бас Кливера дадут. 16-18 литров достаточно для ГДНа. А Одиссей надо б реанимировать, хороший усь...

Одиссея воскрешу в течении месяца, сейчас не доходят руки) А вот к ГДНкам подойдет корпус, который посоветовал сделать steeler1889? 15АС-404. 420х250х190мм. Две полосы будет пускай, не три )

Не парьтесь и делайте корпус аналогичный 10МАС-1М,родной для этих динамиков.Он на 18литров,корпус от 15АС мал по объему,будет сильное бубнение на низах .

Не парьтесь и делайте корпус аналогичный 10МАС-1М,родной для этих динамиков.Он на 18литров,корпус от 15АС мал по объему,будет сильное бубнение на низах .

Спасибо за совет. Размеры корпуса 425х272х234мм, верно?

И какие низа НУЖНЫ на тыловых АС??? C системой "КВАДРА"-согласен.НАДО. Для тыловых трехполосников ставь простейшие фильтры.ибо там лучше ШП с поддержкой ВЧ работали БЫ . На СЧ-цепочка из резистора на 4-10 Ом и конденсатора 2-15 мкФ. На ВЧ -конденсатор на 2-4 мкФ. Возможно и резистор понадобится. Все зависит от чуствительности динамиков. Чтобы приблизительно иметь соотношение мошностей 10(НЧ)-5(СЧ)-2(ВЧ).

И какие низа НУЖНЫ на тыловых АС??? C системой "КВАДРА"-согласен.НАДО. Для тыловых трехполосников ставь простейшие фильтры.ибо там лучше ШП с поддержкой ВЧ работали БЫ . На СЧ-цепочка из резистора на 4-10 Ом и конденсатора 2-15 мкФ. На ВЧ -конденсатор на 2-4 мкФ. Возможно и резистор понадобится. Все зависит от чуствительности динамиков. Чтобы приблизительно иметь соотношение мошностей 10(НЧ)-5(СЧ)-2(ВЧ).

А на СЧ можно вот так вот фильтр сделать?

Вложения

• 3.png.webp
    3.png.webp
    4.4 KB · Просмотры: 110
нет там уже дроссель надо рассчитывать иначе толку мало, погугли *кроссовер калькулятор* вводишь значения и сразу тебе расчёт выдаст.

Пока собери вот так.по простому. без индуктивностей. Подучися-тогда и сделаешь все по феншую.от и до.

Вложения

• 36.webp
    36.webp
    7 KB · Просмотры: 246
А на СЧ можно вот так вот фильтр сделать?

Я когда то так сделал, по незнанию, усилитель (одиссей-010) постоянно выключался. По импедансу на некой частоте получишь почти "короткое".

Я когда то так сделал, по незнанию, усилитель (одиссей-010) постоянно выключался. По импедансу на некой частоте получишь почти "короткое".

Спасибо за инфу. Буду пита их наверное Одиссеем 010, так что будем делать всепо правилам)

Начал пилить коробки) Одна почти готова. Прошу совета Вашего. Фазик делать или нет? Делаю из ДСП 16мм размеры коробки 425х272х234мм. Фото кпочти собранной коробки скину завтра)

Если делаешь по размерам 10МАС - никаких фазиков! Это компрессионные колонки, закрытый ящик, по этому и габариты не большие.

Назад
Сверху