• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать самому колонки

mitiok2002

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать самому колонки

Есть очень простая задача, которую самостоятельно решить не могу. Хочу заменить колонки к музыкальному центру дочке. У нее стоят дерьмовнькие китайские на 6 ом, а у меня есть старые колонки от магнитолы панасоник (еще тех времен, когда они выпускались в Японии). Проблема вот в чем : в колонках от панасоника два динамика (НЧ - 2.7 ом, ВЧ - 6 ом) и они напрямую подсоединялись каждый к своему усилителю. Можно ли из этой пары динамиков сделать колонку на 6 ом? или что-нибудь похожее?

уточнение - в музыкальном центре стоит усилитель на микросхеме TDA7265

а мощьность динамиков от паносоник???или фото тех и тех........

да хрен их знает. И те и другие небольшие колонки ~ 15 х 15 см. В каждой из них стоит по два небольших динамика. Я попробовал напрямую подключить НЧ динамик к усилителю - играет отлично, но не знаю насколько долго проиграет, все-таки 3 ом :(

я тут сам понемногу разбираюсь...
1. посмотрел даташит на усилитель в нем говориться о двух вариантах нагрузок - 4 ом и 8 ом.
2. если мои динамики подключить последовательно - получается 9 ом, если параллельно, то 2 ома. Какой из вариантов предпочтительнее??? Или может есть другие варианты?

в китайском варианте стоит 1 динамик, на колонке написано 6 ом, 25 ватт - говно редкосное.

25ватт мощьность усилителя,значит мощьность динамиков должна быть при 2х омах приблизительно 30ватт,при 9 около 20 или 15...........

мощьность динамиков можно узнать??тех что хотите подключать

сейчас разберу колонки, отпишусь.

можите название сказать калонок от паносик,и не нужно будет их разберать............

можите название сказать калонок от паносик,и не нужно будет их разберать............

Разобрать не смог - нужна очень длинная отвертка. Магнитола панасоник RX-E300. Вот здесь есть ее схема RX-E300, усилитель мощности на листе 8 вот такой :

Вложения

• Усилитель.webp
    Усилитель.webp
    68.2 KB · Просмотры: 663
чето не догоняю.......гугл пишет что AN7135 выдает 7,5ватт

А что вы хотели от переносной магнитолы с питанием от батареек? Подключать динамики параллельно нельзя - это убьет микросхему. Либо последовательно, либо искать другие колонки.
Да, а что за музыкальный центр вы хотите таким образом модернизировать?

чето не догоняю.......гугл пишет что AN7135 выдает 7,5ватт
Илья, я не знаю. По ощущениям мощность панасоника ~25 ватт.

Вот нашел в интернете характеристики панаса:
Переносная магнитола "Panasonic RX-E300"
с 4 усилителями и 4 динамиками (Bi-amping), колонки отстегиваются.
Тюнер AM, FM(87.5-108.0MHz)
CD проигрователь (без MP3) 20-20 000 Hz
Касетник (с реверсом) 20-16 000Hz
Пульт ДУ
Эквалайзер с пятью фиксированными настройками.
Питание от сети 110-127V/200*220V/230*250V 50/60Hz 42W
От батареек 12V
Мощность 70W (25Wx2 + 10Wx2) 4 раздельных усилителя, 2канала.
Размер 586х153х249мм (колонки 150х152х233мм)
Вес 6,3кг

А что вы хотели от переносной магнитолы с питанием от батареек? Подключать динамики параллельно нельзя - это убьет микросхему. Либо последовательно, либо искать другие колонки.
Да, а что за музыкальный центр вы хотите таким образом модернизировать?

Hyundai H-MS1109. А последовательно это безопасно?

Вполне, только насчет качества звука я не уверен.

Спасибо вам и Ивану!

У меня тут еще один вопрос появился. Можно ли в мою магнитолу Panasonic добавить линейный вход? Выше я давал ссылки на схему магнитолы, может быть посмотрите?

У меня тут еще один вопрос появился. Можно ли в мою магнитолу Panasonic добавить линейный вход? Выше я давал ссылки на схему магнитолы, может быть посмотрите?
Попробуем, только не сегодня, поздно уже :)

Назад
Сверху