• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать системник для рендеринга 3ds max Corona

• Автор темы Автор темы Anet04
  • Дата начала Дата начала
Думала, может он настолько плох, что лучше интел хоть и менее мощный.
нет. тут вообще другое. проблема не том что где-то результаты тестов разные. проблема конструкторов на амд. в том что амд хоть и может дать большую производительность за меньшие деньги. НО. как и любой жигуль требуют от хозяина наличие познаний и инструментов, либо знакомого механика. вот и все. чтобы гонять на амд. ну действительно нужно немного разбираться. а то много есть ящиков которые вроде должны летать. а они еле ползают. там обычно недостаточно просто воткнуть одно в другое. и гораздо чаще встречаются глюки и падения производительности на ровном, вроде как, месте. любой из нас, конечно, страшно гордится знанием разнообразных костылей и подпорок на все случаи жизни. но ни один бы не отказался от условного гелика в пользу своего любимого тюнингованного жигуля. )))

и это. я продолжу свою мысль. если у автора есть старый комп. оттуда совершенно точно можно снять дисковую подсистему, корпус с блоком питания и видуху. на первое время. и это даст такой немаленький люфт в сторону покупки чего-то более интересного чем геймерская погремушка с подсвеченными прозрачными вентиляторами.

но ни один бы не отказался от условного гелика в пользу своего любимого тюнингованного жигуля. )))
Не корректное сравнение авто и компа.Думаю многие отказались бы от *гелика*,так как его эксплуатация и обслуживание стоит очень недешево.Да все уже поняли,что вы сторонник интела,но не предложив ни одной сборки за указанную сумму на интел.А только бла.бла.бла.

Не корректное сравнение авто и компа.Думаю многие отказались бы от *гелика*,так как его эксплуатация и обслуживание стоит очень недешево.Да все уже поняли,что вы сторонник интела,но не предложив ни одной сборки за указанную сумму на интел.А только бла.бла.бла.

конечно блабла. мыж не знаем что именно ей нужно. она пользователь. но если она расскажет конкретнее и есть возможность снять пол-компа. то в этот бюджет, если его весь потратить на проц, плату и память. будет о чем поговорить. а так да. тут все блабла. а все целиком. ну погремушка и будет.
а кому не нравятся сравнения. дайте мне мак пятилетней давности. и я весь этот конструктор просто выброшу не задумываясь. ))))

и спросим аконец что именно она собирается делать на этой машине

Я работаю дизайнером интерьера. Проекты - интерьеры и архитектура + окружение.
Собственно - это самое ресурсозатратное, что я делаю. Анимацией особо не увлекаюсь. Еще графческий дизайн, но он только для нужд компании. Не для клиентов.
Чертежи в Автокад и Ревит - проектирование.
Самое тяжелый это макс и корона с виреем. Корона сильно тянет оперативку. Видиокарта нужна для проктрутки безпроблемной сцены. Ну и процессор - одно тянет другое.

и есть возможность снять пол-компа

Нет, старое железо осталось в России. Сейчас я работаю с ноута. Dell G5 15 5590 на основе intel core i7 - 9750H 2.60GHz. + Nivida Geforce RTX 2060 16ГБ оперативки

Скетч не сложные интерьеры тянет. Макс даже не устанавливаю. Можно попробовать, конечно, но что-то у меня сомнения в плане долгой работы масштабов проекта на этом ноуте.

а. понял. тогда только амд. больше не пристаю. :)

если у автора есть старый комп. оттуда совершенно точно можно снять дисковую подсистему, корпус с блоком питания и видуху

Я сейчас не вспомню комплектацию старого железа в России, но я покупала тот комп в 2011году. Уж слишком он древний, хотя и работает без проблем. Но из - за древности сомневаюсь в совместимости современных комплектующих и моего старичка

за такие деньги целиком только амд

думаю, что бюджет увеличть могу, но не на много. Не думаю, что 20 000 спасут. Но все же. Прибыль от проекта - идет на комп. Такое правило и все тут. Хоть тресни.

а. понял. тогда только амд. больше не пристаю.

Даже не знаю плакать тут или смеяться :rjach1:

В старом компе корпус хороший. В него встроены куллеры с трех сторон (сверху, боковой - огромный, и на жесткий диск спереди) и еще был дополнительный - стандартный для процессора. С перегревом проблем никогда не было. Хотя чаще приходилось чистить из за перфорации корпуса.

вот не надо было его бросать. ща бы на все хватило )) хотя. я бы упрямо купил интел. а прибыль потом вкладывал в апгрейд. но без запчастей не знаю как тебе быть. а ты. хм. тебе купить и забыть? или есть желание вникать во всю эту чушь. просто можно поэкономить на запчастях. не, ну ксеон и тредриппер тебе не светят всяко. но купить что-то вот внатяг. вытрясти заначки. тоставить пока половину оперативы. ссд докупить потом. кулер пусть боксовый будет, хрен с ним пока. и все в таком духе. корпус спросить у айтишников. у них должны валяться. может даже видуху у них наулыбать на время.
тогда есть шансы. ну просто. ну они все ща все ругаться будут. но дешевый мерс лучше дорогого жигуля. в твоем случае. просто. ну. я просто с ужасом вспоминаю все эти конструкторы. лучше взять на интел. там будет поменьше мегагерц всяких. но вот поустойчивей будет работать. но выбирать тебе, ага.

Даже не знаю плакать тут или смеяться :rjach1:

В старом компе корпус хороший. В него встроены куллеры с трех сторон (сверху, боковой - огромный, и на жесткий диск спереди) и еще был дополнительный - стандартный для процессора. С перегревом проблем никогда не было. Хотя чаще приходилось чистить из за перфорации корпуса.

розовенький? ))
ааааа. сел считать, блин. блин. тебе же еще и монитор. вот это засада ваще. не. бери что дают. потом сплавить и во все это играться можно будет. тут вообще без мазы. я тормоз. я думал это бюджет на ящик. не. я зря выступал, короче. но ты меня понимаешь, ага.
))))

Назад
Сверху