• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать системник

• Автор темы Автор темы Scream
  • Дата начала Дата начала

Scream

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Помогите собрать системник

Доброго здравия всем! Давно не слежу за новостями железок, вот надумал машинку домашнюю обновить, залез и понял, что не понял ничего)

Просто доверюсь вам!

Надо подобрать: мать+камень+память+видео+SSD + модульный БП на всё это хороший
Задачи: графические программы (без излишеств, впринципе и старого хватает), чтобы быстро всё открывало/загружало и чтобы поиграть в батлу4 на почти максималке (вроде бы чтобы совсем максимум запустить нужно нечто невообразимо мощное и дорогое, такого не нужно).

Без излишеств, без наворотов, нужна просто рабочая лошадь за цмеренную цену, но чтобы всё вышеуказанное тянуло с лёгкостью.

ССД-шник надо на 250 хотя бы.

С остальным проблем нет, всё подберу и соберу. А вот железок уж больно много стало похожих - поди выбери tehno014

Бюджет... Сколько выйдет. Сам подбирал - то 70 получалось, то 40... Так что не знаю, сколько это стоить должно... Нужно оптимальное по цене/качеству.

зачем такой SSD-шник??? 60-120 гиг с головой хватет чтоб установить ОС:)

60-120 гиг с головой хватет чтоб установить ОС
Шестьдесят- не хватит. Сто двадцать- только-только и с натяжкой.
Вот мой SSD на 120 гиг, причём никаких серьёзных программ не установлено, окромя двух игр (Win 7 Проф.):

Снимок.webp

250
(256)- оптимально.
Слава, а если фотошоп? Тридиэсмакс? Рендеринг? Да там одни временные (temp) файлы по тридцать гигов бывают....

Слава, а если фотошоп? Тридиэсмакс? Рендеринг? Да там одни временные (temp) файлы по тридцать гигов бывают....
так ведь SSD только под систему ставят! они же не рассчитаны на бесконечную перезапись.. я читал что даже подкачку на другом ставят.

так ведь SSD только под систему ставят!
Это почему вдруг?? Какой смысл ставить ОС на SSD, а программы на HDD??
В чём профит? В быстрой загрузке??
они же не рассчитаны на бесконечную перезапись.
Ничто не рассчитано на бесконечную перезапись. А сроки службы SSD не уступают классическим HDD.
я читал что даже подкачку на другом ставят.
Я тоже много чего читал. :) Многие и профиль на HDD переносят. Только так и не понял- зачем? :)

Ничто не рассчитано на бесконечную перезапись. А сроки службы SSD не уступают классическим HDD
думаешь? мои харды лет по 7 уже отпахали (причем год назад в особо жестоких условиях, когда ОС переставлял каждый день:)) ), думаешь SSD столько сможет?
Везде в параметрах пишут что кол-во циклов записи на них ограничено и срок его службы составит около двух лет, если поставить чисто ОС и поубирать всякие подкачки, а если так как обычным хардом пользоваться то и вовсе сроки сокращаются до трех месяцев.. уже незнаю кому верить. Хотел купить SSD, но потом погуглил и ужаснулся..

думаешь SSD столько сможет
Сможет, если не откровенный хлам.
Теоретически SSD надёжней. Нет механики и подвижных частей.
Везде в параметрах пишут что кол-во циклов записи на них ограничено
Естественно. Но ЖД тоже имеют ограниченное число циклов записи. Ничего вечного нет.
срок его службы составит около двух лет,
Полная херня. Хотя брак тоже встречается. Как и у ЖД.

а если так как обычным хардом пользоваться то и вовсе сроки сокращаются до трех месяцев..
Я пользуюсь SSD как обычным хардом уже полтора года. Гоняю его в хвост и в гриву. А что ещё с ним делать? Навернётся- заменю. Делов-то... Иначе зачем покупать? Любоваться на него?
Мой SSD, полтора года работы по полной программе:

Снимок.webp

Хотел купить SSD, но потом погуглил и ужаснулся..
И чего ты испугался? Купи и пользуйся.

Вот как раз ССД и хочется использовать для увеличения скорости загрузки всего. Игрушки можно и на харды распихать, а всякие фотошопы - на ССД.
Потому и спрашиваю - какие надёжнее? Почитывал мельком про них - кто говорит что за неделю накрываются, а у кого годами пашут, причём мало связи с ценой и брендом.

Сейчас вся система и программы стоят на рейде0 из 4х хардов - то ли контроллер говно, то ли руки у меня кривые, но существенного прироста производительности я не ощутил.

Главным вопросом остаётся даже не навеска, а пара мать+камень. Никак не пойму, в чём принципиальное отличие этих 100500 новых чипсетов и того же i3 от i5. Все параметры похожи, цена тоже. Но что купить то??

Scream, сейчас попробую Магу на форум вызвать. Личные связи использую. :D

Дим, ты то купишь новый, а мне отдать даже за 60 гиговый хард 600гривен очень накладно, и заменять его через неделю я не хочу:) поэтому и интересуюсь:) когда работал ясное дело тоже так говорил, что заменить да и не париться, а сейчас..:(
а какой фирмы лучше?

Дим, ты то купишь новый
А чем я от тебя отличаюсь? :)
мне отдать даже за 60 гиговый хард 600гривен очень накладно,
Ну тут один ответ- воздержись пока от покупки... Не последнее же отдавать за долбаный ССД...
а какой фирмы лучше?
Я бы взял Трансенд (охотнее всего), на втором месте- OCZ, далее Плекстор, Самсунг...

* да, забыл указать, покупать хочу у фцентра или никса. Лучше даже у фцентра - к ним ехать удобнее.

Я бы взял Трансенд (охотнее всего)
чесно говоря я тоже так подумал:) но не кингстон, раньше им доверял, но после дохлой планки озу на отрез отказался от этой фирмы.
А чем я от тебя отличаюсь?
тебе проще найти работу, ты взрослый:)

Ну тут один ответ- воздержись пока от покупки... Не последнее же отдавать за долбаный ССД...
у меня нету последнего:) у меня ничего нет, я не откладываю, это не целесообразно, я захотел, скажем ноут, поставил сроки, заработал и купил:) но сейчас с этим проблема:( :( :(

у меня ничего нет, я не откладываю,
Я тоже не откладываю. Ну, почти не откладываю. Живу одним днём. И считаю это нормальным.
...и ядрись оно конём... гори оно всё синим пламенем...

Я тоже не откладываю. Ну, почти не откладываю. Живу одним днём. И считаю это нормальным.
...и ядрись оно конём... гори оно всё синим пламенем...
Воот, верная мысль, бро:) По такому случаю нужно выпить:))
Ты тоже не малыш.
Молодому легче работу найти.
Летом я король, потому что летом я на стройке, а сейчас... Аквариумы забросил (точнее товарищ, с которым работал сейчас сам справляется, а у меня нет времени, не попадаю, учеба(точнее присутствие в технаре) совпадает по времени с работой, поэтому никак:( ), пробую копирайт, но пока не очень:( вобщем ладно, заоффтопил тему, а парню на вопрос так и не ответили:) Сейчас будем думать

я бы купил:
Мать: ASRock 990FX EXTREME3 sAM3+ ATX
проц:AMD FX-4350 4200MHz/L3-8192Kb/HT AM3+ box
ОЗУ: 8 гиг хватит с головой для всего (2 планки по 4)

я бы купил:
Мать: ASRock 990FX EXTREME3 sAM3+ ATX
проц:AMD FX-4350 4200MHz/L3-8192Kb/HT AM3+ box
ОЗУ: 8 гиг хватит с головой для всего (2 планки по 4)

Ни разу не собирал на АМД. Интел просто как-то привычнее, лучше на нём.
И 2 по 4 это 2 канала будет, прально? Какую скорость уже держат новые материнки? (реально поддерживают, а не на бумаге?)

Назад
Сверху