• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать стробоскоп, схема прилагается

Реакции
2
Баллы
0
Помогите собрать стробоскоп, схема прилагается

я в деталях совсем ничего не понимаю,а хочется творить и нести радость людям что меня окружают,короче хочу собрать стробоскоп,но на схеме не совсем всё понятно, а именно трансформатор,если взять с рекламного стробика мой строб будет работать,если бы ещё на схеме были не обозначения деталей а фото или рисунок детали, ещё вопрос как можно добится более частого мигания рекламного строба,а если подключить к такому стробу более мощную лампу он будет работать?

Вложения

• light1-1.webp
    light1-1.webp
    7.4 KB · Просмотры: 396
  • i.webp
    i.webp
    5.4 KB · Просмотры: 945
ещё вопрос как можно добится более частого мигания рекламного строба
Частота зависит от конденсатора,который на схеме 1 мкФ, поставь 0.68 мкФ.
Скорость стробоскопа 7-14 Гц, потом эффект теряется ... :)
а если подключить к такому стробу более мощную лампу он будет работать?
ТОгда электролит надо побольше и вобще делать эту схему чуть мощнее ... :)

Также вместо тиратрона МТХ-90 можно поставить динистор КН102 ... :D

а можно камк то регулировать частоту с помощью переменного резистора,позже разберу стробик и гляну что к чему

А понял, это схема не этого стробика. Вот как раз в стробике лампы маломощные,
ИФК-120 раза в четыре сильнее. Надо схему именно этого стробика, а куда воткнуть
регулятор не проблема ... :D

вот фотки,куда бы воткнуть регулятор и что поменять чтобы чаще моргал,пускай даже если проработает пять минут,планируется включать его на 30 сек,перерыв 20 секунд и снова включаю на 30 сек,ну это так примерно,управляьть хочу с лпт порта

Вложения

• 100_1835.webp
    100_1835.webp
    19.6 KB · Просмотры: 312
  • 100_1836.webp
    100_1836.webp
    75.1 KB · Просмотры: 381
  • 100_1838.webp
    100_1838.webp
    33.6 KB · Просмотры: 194
на фото красная деталька я так понял трансформатор поджигающий,вопрос: можно ли его использовать в другой схеме с более мощной лампой, или на схеме изображённой в начале темы.

Частота зависит от конденсатора,который на схеме 1 мкФ, поставь 0.68 мкФ.
Скорость стробоскопа 7-14 Гц, потом эффект теряется ...
какой именно конденсатор,и где написана ёмкость?

Вложения

• 100_1840.webp
    100_1840.webp
    46.4 KB · Просмотры: 957
Cхема в начале темы не от этого строба,ктонить определите по фотке как сделать регулятор частоты мигания

2.4. Не рекомендуется чрезмерно увлекаться выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщение ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

2.4. Не рекомендуется чрезмерно увлекаться выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщение ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
и почему это? я же в теме а не на базаре или в чате на худой конец:tehnari_ru_093:

в инете всего две темы нашёл по переделке такого строба, это вторая,предлагаю развивать её,и довести до конца, т ак как я лично ещё не догнал что и где менять, помогите пожалуйсто, хочу стробик чтобы очень часто мигал,5-10 вспышек в секунду

Посмотрите статью Ознобихина "Стробоскоп с плавным нарастанием частоты" в журнале Радиомир №11, 2001г. стр.39. Там управление частотой осуществляется обычным мультивибратором. Небольшое дополнение на паре транзисторов позволяет частоту менять автоматически.

Светлана,там скорее всего другой стробоскоп,боюсь я даже толком схемы не умею читать,и собрать с нуля проблематично,я хочу данный рекламный стробик переделать,разве никто не переделывал?

Назад
Сверху