• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель из имеющихся транзисторов

• Автор темы Автор темы Drift
  • Дата начала Дата начала

Drift

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать усилитель из имеющихся транзисторов

Есть старенькие транзисторы: кт814б, 816б,817б, 816а2, 961а, кт602. Есть пара кт805им и кт837в, кт805им и кт837ф. Кт805бм, кт829а, кт603б, кп103ж (х5), гт313б. Не знаю какие по типу, но крупные по размеру: кт846б, кт839а, гт806г, есть несколько импортных, прошу дать схемки ил хоть как нибудь помочь. Есть детали со старых плат, компьютерного БП, телевизоров

Опыта нет в таком,верно? Советую начать с более простого,простых схем,иначе очередная тема ни о чем. По усилителестроению надо быть готовым к тратам,а не *слепила из того,что было* Удачи

Тебе нужно в раздел для начинающих. Поищи в " Простые схемы для желающих заниматься электроникой".

Ну я написал, может кто встречал ьакие и что нить подскажет, ни где не могу найти схемку с такими транзисторами(

Ни чего полезного не нашел(

Качни книгу советская звуковоспроизводящая аппаратура или что в этом роде там этих схем вагон целый плюс типовые неисправности и собирай.

Ок, спасибо

Я уже несколько раз к тебе заходил смотрел, но для меня это сложновато, я попробовать хотел ват на 3-10 да и транзисторы только те что перечислины

Есть детали со старых плат, компьютерного БП, телевизоров
В старых цветных ТВ есть уже готовые платы УНЧ, подать только 12В. По таким транзисторам, что у тебя, навскидку трудно чтото предложить. Кинь в Гугл - простой УНЧ на транзисторах, что нибудь выкинет. Советом помогу.

Вот сюда и пише т.к. ничего в нете не могу найти нашел на паре кт805 и кт837 на сайте написано что дает 3ватта, я его собрал, но не работает( . ХхххххХхХХ amplif.ru/publ/prostoj_usilitel_na_tranzistorakh/1-1-0-25ХХХХххххХХХХХ первый сайт на яндексе на запрос « Простой усилитель на транзисторах»

В смысле пишу

Вот. Собирай!

Вложения

• amp124.gif
    amp124.gif
    14.7 KB · Просмотры: 715
  • 1301768903_prostoy_umzch_na_tranzistorah.webp
    1301768903_prostoy_umzch_na_tranzistorah.webp
    21.3 KB · Просмотры: 524
  • s92235755.webp
    s92235755.webp
    35.3 KB · Просмотры: 1,694