• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель в автомобиль

Фигня какая та. У динамика катушка рассчитана уже на 8 Ом, а не на 4 Ом, следовательно она может выдержать двойную нагрузку, нежели 4х Омники.
Или я не прав?
И расчет мощности у Вас какой то странный, с данными паспорта не сходится ;)

золотой ты мой-от того что там 8 ом мощьность его некак не больше и выдержать большую чем его 4 омный брат выдержит только с натяжкой(20% отсилы).просто чтобы снего снять теже 75ватт нужно подать сигнал с амплитудой в два раза большей,а мощьность остаёться неизменной.8омный дин хорош тем чтопри ремонта у него зазор может вместить провод потолще заводско-намотаного,а ежели ещо приклеить дополнительно магнит то можно с него сделать конфетку с мощёй до 150ватт,на 75ке(4ом) провод короче-но толще,а на (8ом)длинне но тоньше,такчто мощьность у них практически одинаковая,а перегрузочная способность выше у 8ом-ного.

кстати 8оные Ы90 звучат по низким изначально лучше нежели 4 омные,усилитель лучше демпфирует динамик(управляет)и звук более чоткий,а на 4 омные нужен более*крутой*усилок с ещо более низким выходным сопротивлением.сразу добавлю-любители толстенных проводов от усилка к АС сами того неподозревая уменьшают*лишнее сопротивление*которое складываеться с внутренним сопротивлением усилителя.к примеру для провода длиной 5 метров нужно сечение 2,5мм2 ,а для 10м уже 4мм2.большее увеличение площади поперечного сечения просто некак несказываеться,развечто в цене самого кабеля.

И что прикажете теперь мне делать??? :(

мдаааа... А то что 8 ом увеличивает нагрузку на усилитель вдвое , чем 4 ома. тем самым с выхода 20 ватного усилителя на 4-х омах мы получим 20 ватт, а на 8-ми омах всего 10!!! Так Что смело заявляю: динамик расчитанный на максимальную музыкальную мощность в 20 ватт и сопративлением в 8 ом, можно подключать к усилителю с паспортной выходной мощьностью (для нагрузки = 4ома) в 40 ватт.
Восемь ом используют для работы на максимуме усилителя в его низком КНИ. Тоесть 8 ом звучит качественней чем 4 на одном и том же усилителе.

А это значит, что мне нужен усилител-ь...... ...?

усилитель тебе нужен на той что и советовали тда 7294-но запитывать от преобразователя напряжения с выходним напряжением 35-38в на плечо(тоесть двухполярное питани +35в 0 -35в)при таком питании получиш 75ватт на 8 омный динамик(это в случае применения стандартной схемы включения-даташит)а если собрать по MF-1 то при таком питании можно неопасаясь,что микросхема сгорит нагружать и 4ом динамик,мощьность при этом будет неизменной как для 8ом так и для 4ом динамика,ограничителем будет выступать датчик тока который будет регулировать амплитуду выходного напряжения относительно тока протекающего через датчик-получится эдакий *полу ИТУН*,кстати с очень неплохим звуком-я бы сказал получше даташитовского на порядок ато и два.

а можно инфу по подробнее скинуть? эдак схемы... что там нужно...

Назад
Сверху