• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель.

• Автор темы Автор темы wlad52
  • Дата начала Дата начала
5,13,14 -плюс питания, отогнуты вверх.
3,7,11 - минус питания, отогнуты вниз.
4,9,15 - удалены.
1 и 2 - спаиваются вместе, это вход правого канала.
16 и 17 - спаиваются вместе, это ход левого канала.
6 и 8 - выход правого канала.
10 и 12 - выход левого канала.

я все прочитал только непонял сначала мне надо все ножки поставить на один уровень так? Понимаю что мои вопросы звучат очень глупо просто я вообще ничего в электронике не понимаю.

Последнее редактирование:
Вот теперь я не понял. А как они у тебя сейчас?

Сейчас они у мя все вровень т.е никакие ножки не отогнуты.

Вот и отгибай их так, как я сказал.

все отогнул а 6и8 и 10и12 спаивать?

Да, их спаять друг с другом, это входы.

у тя написано это выходы или опечятка?

Ошибка, я не на те выводы посмотрел, думал ты про вход спрашиваешь. А выходы между собой спаивать не надо, от каждого идёт свой провод к динамику.

ага ясн а провод можно обыкновенный который зазлахмачивается или нужен точно такойже как на рисунке?

Разлахмачивется - это я понимаю многожильный? Так многожильный даже лучше.

да сори ясн а сколько примерно сек. можно паять 25вт паяльником? и через сколько секунд можно снова приступать к пайке? и еще я купил переменный резистор но ножки у мя расположены не в 2 ряда как у тебя на рисунке а в один ряд всего 6 ножек это что то меняет?

Последнее редактирование:
Время пайки лучше сократить до минимума. Продолжать можно после полного остывания. А это точно сдвоенный резистор? Прсоято я не знаю его цоколёвки.

блин фотика нету но на нем 6 ножек он на 100 ком когда я его покупал я сказал продавцу что мне нужен сдвоенный переменный резистор на 100 ком и он дал мне этот. А без него можно как нить обойтись?

Скорее всего подойдёт. Только надо его прозвонить.

мне нечем да и неумею я(((

Тогда надо искать на него документацию. Что на корпусе написано?

Не нашёл я на него документации. Надо прозванивать тестером.

Назад
Сверху