• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы TeMbIk
  • Дата начала Дата начала

TeMbIk

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Помогите собрать усилитель

есть такой вот вопрос есть транс из старого музыкального центра (найденого) он был разбит в дребизги но транс работает на нем несколько обмоток помогите с печатными платами хочу собрать на tda7293 нужно будет качать 2 штуки s90 фото транса и где какая обмотка разобрался выложу фото и где какой выход

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    90.1 KB · Просмотры: 1,475
есть такой вот вопрос есть транс из старого музыкального центра (найденого) он был разбит в дребизги но транс работает на нем несколько обмоток помогите с печатными платами хочу собрать на tda7293 нужно будет качать 2 штуки s90 фото транса и где какая обмотка разобрался выложу фото и где какой выход

http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

я читал там плата усилителя а мне нужны еще плата питания не кину же я на прямую с транса переменку на мс это же спалит ее :) ну как я думаю :) так что я хотел бы все платы и какое питание давать 28 или 17 :)

ах да там же 7294 а я хочу 7293 они одинаковые? ну по подключению

чуточку разные

Слабоват он для 7293 мне кажется, судя по габаритам .... Выдаст ампер 2-3, а надо хотя бы 6-8 ...... звук просто будет захлёбываться, вот и всё.. Ищи помощнее транс, а то С-90 - очень мощные колонки , у меня такие же , он точно их не потянет

захлебываться может быть и не будет но транс будет сильно греться.

на трансформаторе две обмотки по 17 вольт вот к ним и подключай усь, качнуть Ы-90 я думаю будет достаточно, на выходе уся будет ват мах 45-50

а где можно взять то кольцо на которое матают трансы??? где его можно найти купитья?

это кольцо называется тороидальный магнитопровод найти можно в воветском стабилизаторе напряжения

ладно а есть еще транс со старого юпитера но вольтаж не знаю :( он подойдёт?

тембик хочу вам открыть глаза!!!почти все трансформаторы можнло ПЕРЕМОТАТЬ!!!

не в размерах дело кстати, а в толщине используемого железа в трансформаторе и его электромагнитных свойствах

провод идёт толщиной приверно 1 мм на все обмотри а там где 5.6v там идет очень тоненький у меня нет микрометра что бы померять транс намотан на Ш образном метале ширина этих всех Ш-образок около 6 см. на трансе написано QQT0277-002 а ниже TAM M 0106 и всё больше нечего нет

простите за ошибки

ладно а есть еще транс со старого юпитера но вольтаж не знаю :( он подойдёт?

Юпитеровский(201.202) ТС40 2х18в -будет слабоват. Делай БП на трансе с 1-го поста. Для начала будет достаточно.а со временем поднабравшись опыта сделаеш и помошней.

Последнее редактирование:
вот сколько сталкивался с этой проблемой, в нашем городе, проще ИИП собрать нежели транс найти под усилитель от 70Вт и выше

вот вот мне приходится в донецк ездить за запчастями потому что у нас в городе вообще нет радио магазинов по радио запчастям, есть не много ближе донецка но там толком нет нечего :)

завтра наверное начну собирать если найду принтер :) но то ладно :) не проблема :) вопрос вот в чём подойдёт ли такая штука на охлаждение собирать хочу 2 платы :) и как мне лучше прикрутить мс к этой штуке :) она из центра и на ней было 2 мс и 3 транзистора :)

Вложения

• P1080779.webp
    P1080779.webp
    73.7 KB · Просмотры: 164
  • P1080781.webp
    P1080781.webp
    50.1 KB · Просмотры: 141
ах еще вопрос какие конденсаторы нужны после диодного моста на питание :) можно ли поставить 4 на 50в и 2000uF и 2 по 50в 4700uf или нужно будет еще брать?

Назад
Сверху