• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите советом как понизить напряжение

Densermy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите советом как понизить напряжение

Здравствуйте. У меня есть блок питания от ноутбука с напрядением 19 вольт и током 4,74 А. И сканер с напряжением 18 В и током 800 mA. Как можно понизить напряжение до 18 В. и Еще один вопросик:tehnari_ru_102:. Я хочу подключить акустику в машину, а там напряжение 16 В и ток 2,5 А. Подскажите схему как увеличить напряжение в автомобиле (не сильно сложную, а то я только любитель могу паять и схемы читать:)).

Типичный допуск для техники по напряжению 10%, сканер включай, просто проверь, не будет ли слишком греться. Если всё-таки греется, можно последовательно поставить пару диодов в прямом направлении, на них напряжение упадёт. Увеличивать в небольших пределах напряжение удобно с помощью импульсных блоков питания с включением регулирующего элемента параллельно нагрузке, сейчас схем под руками нет и нет времени рисовать.

Типичный допуск для техники по напряжению 10%, сканер включай, просто проверь, не будет ли слишком греться. Если всё-таки греется, можно последовательно поставить пару диодов в прямом направлении, на них напряжение упадёт.

Спасибо большое. А диоды какие поставить?

Спасибо большое. А диоды какие поставить?

Исходя из потребляемого тока выбирай диоды (лучше с запасом), в даташитах посмотри падение напряжения на диоде (вроде 1вольт обычно) - и посчитай сколько их нужно поставить.
Вроде так.

Для "простого" кремния обычно 0.6 вольта, Шоттки, импульсные, германий, арсенид галлия и прочее оставим извращенцам ;)

Вах , как красиво сказал ,а ! Это повод...:tehnari_ru_953:

Для "простого" кремния обычно 0.6 вольта, Шоттки, импульсные, германий, арсенид галлия и прочее оставим извращенцам ;)

Ну, я и написал что "вроде", и указал где посмотреть истину:tehnari_ru_657:
:tehnari_ru_102:

Поставь резистор

Назад
Сверху