Для любого проекта нужно три составляющие . Идея, время (желание), Деньги!
эсли выше перечисленое все есть. то есть все шансы воплатить в реальность.
автономная солнечная панель состоит из трех элементов:
1 - солнечная панель
2 - контролер
3 - аккумулятор
.. рассмотрим по внимательнее...
цена вопроса - это самый сложный вопрос... но если деньги есть берите с запасом мощности. (хоть рассчитываете вы на одно значение. но пиковая может и другая быть
представим нам нужно для похода собрать павербанк с подзарядкой от солнца.
1. покупаем любую собрную солнечную панель (она состоит из 4,6,8.. и более солнечных панелей помещенные в чехол и электрически соединенные (или параллельно или последователь).
2. покупаем аккумулятор от игрушечной машинки. (на современных радио управляемых моделях ставятся очень мощные аккумуляторы!
3 - контролер... если баок нету то покупаете два шим драйвера (ДС-Дс)/ он настраиваете на зарядку аккумулятора. второй . на потребитель. принципе все собрано) (в моем случае были использованы аккумуляторы от планшета (он у меня умер. что то с материнской проблемы. не один сервис центр не отремонтировал.. или просто нету специалистов). солнечную панельку позаимствовал с фонарика. в корпус солнечной панельки все установил.
еще мелкая сама защита от всего! так сказать востанавливающийся предохранитель. срабатываемый при низком напряжении. при кз. и перегрузок.
(так как у меня выходное напряжение 5ть вольт . я купил просто диод, кнопочку на замыкание без фиксации. и реле 5ти вольтовое с 2 группами контактов. группы между собой я с параллелил. на один контакт реле подал постоянное напряжение. на другой выход к потребителю. от выхода диодом подал питание на реле. и от плюса через замыкающий контакт тоже на реле (минус общий). на выходе стоит светод. подсказывающий есть напряжение или нету. (можете поставить двухцветный и второй контакт соединить в разрыв реле. тогда будет зеленым светить когда включено. и красным когда сработала защита)..