• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите советом с динамиками SP550S

aleksejborisov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите советом с динамиками SP550S

Доброго времени суток.
Помогите советом. Есть 5 динамиков от системы BBK 5.1 (SP550S - 4ОМ) и две пищалки (8ОМ) от муз центра Daewoo AMI-960)))
Характеристики динамиков:
SP550S:
Частотный диапазон:от 120 до 20000Гц
Количество полос:1
Корпус:закрытого типа
Мощность:10Вт
Размеры динамиков:НЧ: 64 мм
Размеры:90х130х101мм

Есть ли мысли что из этого можно состряпать? Микро-twqp& :fase::lol2:
Буду признателен за любой совет.

Войта не пойдет. Я бы маленькие ЗЯ делал по 3 динамика в каждом - 2сч и вч через емкость неполярную 2,2мкф. Войт скорее всего будет гудеть а не басить.

Соглашусь, так проще и заиграют однозначно. Можно и ди-апполито замутить.

Вложения

• 77.gif
    77.gif
    98.8 KB · Просмотры: 88
Соглашусь, так проще и заиграют однозначно. Можно и ди-апполито замутить.
вот это шикарно будет))))) размеры коробок остаются под вопросом так как характеристики динамиков в инете нету, а снимать нечем. Насколько будет неправильно взять заводненные размеры от оригинальных размеров колонок BBK?

Берешь родную коробушку где он играл, умножаешь на 1,5- вот и твой объем для двух головок. Потом на морде прикинешь расположение, что б влезли, остальные размеры подберешь. Средники только последовательно включай, что б два ома не получить, будет 8ом.

Я бы маленькие ЗЯ делал по 3 динамика в каждом - 2сч и вч через емкость неполярную 2,2мкф. Войт скорее всего будет гудеть а не басить.
Оно в принципе басить не будет в любом оформлении, это же СЧ, я бы сделал напольные "башни" на них, и в помощь басовичок (не саб, а именно басовое звено, те что нынче штампуют в тех же ДК многих) отдельным блоком.
Либо второй вариант, найти пару басовиков 4,5-6" и врезать их в те же "башни", получим 3 полосы :)

Оно в принципе басить не будет в любом оформлении, это же СЧ, я бы сделал напольные "башни" на них, и в помощь басовичок (не саб, а именно басовое звено, те что нынче штампуют в тех же ДК многих) отдельным блоком.
Либо второй вариант, найти пару басовиков 4,5-6" и врезать их в те же "башни", получим 3 полосы :)

Спасибо. подумаем и про это. Насчет бас линии (есть в закромах 25гдн, но только один к сожалению(((( )
Вообще хочу с чего нибудь начать попроще (так сказать) Ибо есть разобранные Орбита,S-90, и еще по мелочи))))) так что запчастей на три проекта хватит))))

Еще раз Всем Спасибо за оказанную помощь.

P60325-212437.webp
вот прикинул на картоне размеры. вопрос по пищалке 8ом- как ее лучше скомутировать с двумя динамиками 4ом /соедил последовательно/. врезаться в провода уже после последовательной комутации?итог будет на выходе 16 ом?

Пищалка включается параллельно СЧ звену через конденсатор. Её сопротивление в расчёт не берётся.

Пищалка включается параллельно СЧ звену через конденсатор. Её сопротивление в расчёт не берётся.

тогда все правильно сделал. спасибо. буду делать из мдф по всем канонам)

Да можешь и в коробке отслушать. Если хоть как то играет, то в норм корпусе будет лучше.

Советую попробовать этот усилитель, хоть один канал ради эксперимента собери. Он частично скомпенсирует провал АЧХ динамиков в нижнем частотном диапазоне.

Назад
Сверху