• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите советом.

axelator

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите советом.

На компе один не разбитый жёсткий диск, на нём две windows xp sp3. Знаю, что две системы на одном диске это не правильно, но при установке второй системы другого выхода не было. Сейчас хочу удалить эти системы и поставить новую, при этом сохранив все файлы. Что делать?(сори за неправильное название)

axelator, а какой объем диска и сохраняемых файлов? Я так понимаю, что скопировать их больше некуда?

axelator, а какой объем диска и сохраняемых файлов? Я так понимаю, что скопировать их больше некуда?

300 гигов. Есть только флешка на 8 gb, но я хочу сохранить почти все данные

Я не понял,как ты ухитрился поставить на неразбитый винт 2 ОС?
Как минимум два раздела должно быть по одному на каждую ОС.
Что касается сохранения: вообще не пойму,в чём проблема? Всё записываешь на ДВД диски.Можешь скомпоновать по образам или просто папками,вариантов много.

Мой тебе совет: когда ОС(операционная система) будешь устанавливать на винт(винчестер,жёсткий диск) заново,то создай 2 первичных раздела(купи хоть одну книгу по компам).На один раздел установишь ХР,а на другой Linux Mint (Росинка).И будет тебе счастье!

Я не понял,как ты ухитрился поставить на неразбитый винт 2 ОС?
Как минимум два раздела должно быть по одному на каждую ОС.
Что касается сохранения: вообще не пойму,в чём проблема? Всё записываешь на ДВД диски.Можешь скомпоновать по образам или просто папками,вариантов много.

Мой тебе совет: когда ОС(операционная система) будешь устанавливать на винт(винчестер,жёсткий диск) заново,то создай 2 первичных раздела(купи хоть одну книгу по компам).На один раздел установишь ХР,а на другой Linux Mint (Росинка).И будет тебе счастье!

У меня одна винда в папке windows, другая в windowsa(сам при установке писал)

а скоко свободного места имееться на диске ? акронисом создаём из этого свободного места раздел и заполняем его нужными файлами . при перекидывании файлов с С на новый раздел на С освободиться место , равное новому разделу . акронисом перекидываем это свободное место с С на новый раздел .и опять файлы с С туда . и т. д .

axelator, то, о чём написал дормидонд. Как разделить системный раздел, если он один на жестком диске. Перед операциями с разделами настоятельно рекомендуется сделать резервные копии информации.

А можно скинуть на новый раздел не те файлы которые мне нужны, а папки с виндой?Или системные папки перемещать нельзя?

axelator, системные нельзя.

Ладно спасибо, сейчас acronis true image скачивается, потом отпишусь

Сейчас хотел создать резервное копирование данных и системного раздела через acronis true image, но оно весит 254 гигабайта! А копия систем. раздела - 171 гб. Почему так много? Как думаете, что можно сделать?
PS: на диске свободно около 13 гб

Непонятно все-таки про две Оси на одном разделе. Даже если ХР ставился в разные папки, то некоторые системные файлы (загрузочные) все равно в корень диска прописываются.
А вобще я помню и NPM (norton partition magic) делил диск с рабочей Осью.

Сейчас хотел создать резервное копирование данных и системного раздела через acronis true image, но оно весит 254 гигабайта! А копия систем. раздела - 171 гб. Почему так много?

Насколько я понял у вас занято 254 Гб. Копия предположительно будет весить 171 Гб (думаю вы её не сделали). На самом деле копия будет весить поменьше, потому, что предварительный расчёт всегда больше, чем получается реальная копия. У вас один раздел и сделать копию можно только на внешние носители. Из того, как я понял ситуацию, я бы сделал так. Скопировать нужную информацию (не системную, свою личную) на внешние носители. После этого или разделить диск на разделы например с помощью Acronis (с сохранением инфы) или удалить все разделы и в процессе установки новой Винды создать раздел для неё, после установки из Винды создать раздел для инфы. И скопировать на этот раздел данные сохранённые на внешних носителях. Acronis True Image Home в этом случае не нужен. Это , как я понял, что вам нужно.

Вы же писали, что диск не разбит. А чем старые винды не устраивают?

Ну перед созданием нового раздела я хочу сделать резервную копию данных(по статье которую написал Дюшес). Одной я не могу пользоваться потому что она сломана и ещё из-за 2 систем на одном разделе на второй винде часто выходят разные ошибки

Назад
Сверху