• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите соединить, пожалуйста

• Автор темы Автор темы kommm
  • Дата начала Дата начала

kommm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите соединить, пожалуйста

Хочу для дачи соединить современную CD/mp3-магнитолу с советским магнитофоном АСТРА-209-стерео (в качестве усилителя с хорошими колонками). Для этого надо выход на уши в магнитоле соединить со стерео-входом на Астре, то есть либо найти переходник с Audio Jack 3.5 на 5 pin DIN 180° (DIN41524) MALE connector или паять такой кабель самому.
Есть ли такие переходники, где, как это сделать проще?
Профи, помогите, пожалуйста. Заранее зело благодарен.

дешевле и интереснее сделать самому .для этого понадобится 1-2м такого провода ( Фото 1 ) и такие вот джеки 3.5 стерео и советский джек ( фото 2 ) соединять вот так ( фото 3 ) купить можно всё в радио магазине средняя цена 100р.

Вложения

• 05.webp
    05.webp
    3.2 KB · Просмотры: 837
  • 00.webp
    00.webp
    7 KB · Просмотры: 1,262
  • 08.webp
    08.webp
    7.7 KB · Просмотры: 5,076
В магнитофоне есть прямое подключение к темброблоку (разъём X6, 1 и 4 контакты).
Поэтому лучше разъём распаять на 1,4,2 контакты и подключать к Х6.
А если магнитофон не будет использоваться для записи-воспроизведения с магнитных лент, то лучше отключить универсальный усилитель от темброблока (чтобы не добавлял лишний шум...), но можно и ничего не трогать...

дешевле и интереснее сделать самому .для этого понадобится 1-2м такого провода ( Фото 1 ) и такие вот джеки 3.5 стерео и советский джек ( фото 2 ) соединять вот так ( фото 3 ) купить можно всё в радио магазине средняя цена 100р.

Мне кажется что советский джек распаевается 123.... 3 масса 1-2 каналы!

вот для пакости сейчас разворотил всю стойку с усилителями , и по смотрел распайку джека , всё правильно .

Оборотень, СветLANa, большое спасибо за советы! Съезжу ещё раз на нашу Питерскую горбушку Юнона и, если там переходников нет, берусь за работу по вашему плану!

P.S.
А Andrewtar, я так понимаю, ошибся с тем, что
советский джек распаевается 123.... 3 масса 1-2 каналы
?

да он ошибся ,на моём рисунке всё правильно. только что проверил на моём кабеле также.

да он ошибся ,на моём рисунке всё правильно. только что проверил на моём кабеле также.

Да извиняюсь если ошибся !! что то показалось что в молодости гитары и усилки и мафаны паяли на 123! Но встречались распайки и 1-3-5 .Точно помню!

123 это выходы ) вот и паяли к магнитофонам кабели с 123 на 345 ) чтобы касеты переписывать.

Огромнейшее спасибо! Я счастлив просто!!!! Ура!!:tehnari_ru_203:

Учтите, нумерация выводов в разъёме ОНЦ-ВГ-4-5/16-В вот такая.
И сигналы подаются или на 1 (левый)-4 (правый), или на 3-5. 2 - общий.

Вложения

• Распайка ОНЦ-ВГ-4-5-16-В.webp
    Распайка ОНЦ-ВГ-4-5-16-В.webp
    3.7 KB · Просмотры: 658
о наконец то узнал как мой любимый разъём называться )

Ага, понял, мерси. Сейчас всё зарисую...

Последняя буква - В - вилка, Р - розетка

Помогите,пожалуйста, с распайкой для наушников у этого магнитофона. Хочу оцифровать катушки.

Наушники у Астры подключаются к выводам 3 (левый канал), 5 (правый канал), 2 (корпус, общий провод), разъёма наушников.

спасибо, СетLANа)))

Назад
Сверху