• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите справиться с музыкой

1. поговорить(если квартира их - родители, если съемная - арендодателю)
2. менты (вызовите ментов в 3 часа ночи) звук они прикрутят сразу, добросовестные офицеры срубят денюжек на пиво и будут рады вашему следующему звонку если что, ибо второй выезд уже будет денюжка на когняк с сауной! :))
3. физические меры воздействия (я против, но иногда только это и понимают)

и еще, вы от него через этаж, а как же его родная площадка и соседние этажи?

можно накатать "коллективное письмецо счастья" - очень хорошо работает, когда в подписи 10 человек. У нас бабушки такое творят с такими письмами. :)))

дааа можно именно в таком порядке как предложил NARSIL

ЗЫ по моему лучше в щиток ниче не ставить все равно заметив неполадку с электрикой соседи вызовут электрика и эту хреновину он точно уберет а на вас (если докажут) могут административный штраф наложить вам это надо? если фаза одна вот это другое дело

1. Поговорили. Громко по ночам теперь вроде не включают, но и вечером и днём тоже хочу тишины. К тому же слышно не музыку, а басы, что еще больше раздражает. Соседи как то тоже пробовали наезжать. Им кто то проткнул все колеса и дверь поцарапал.
2. Ментов вызывали. Они попросили через дверь сделать музыку потише. После того как те уехали, снова включили. На следующее утро неизвестные сломали несколько почтовых ящиков. В другой раз вызвали в 11:30, они приехали в 04:00, разбудили нас. А толку?
3. Это уже война. Им ничего особенного не будет, у меня 2 маленьких детей.
Соседи либо конкретно глухие, либо просто боятся.
Короче, специально обратился на электронный форум. Есть электронные способы?

я поговорил со знакомым (у него 45 летний стаж в радиоэлектронике) и он мне ответил что создать устройство которое буит создавать помехи на фазе практически невозможно, НО он предложил (если в одной из ваших комнат есть общая фаза с соседями) то можно понизить им напряжение в сети до минимума что бы не одна электротехника не могла функционировать но здесь есть свои недостатки ну вы сами понимаете какие если вас заинтересует я могу узнать подробности как это сделать!

Кто то уже предлагал заштукатурить мощный резистор и на нм гасить напряжение. Мысль хорошая, но слишком заметно. Когда в конце концов найдут - будут разборки. Хотя, если есть менее трудоемкие способы понизить напряжение - с удовольствием рассмотрю, спасибо. Если не трудно - разузнайте.

я обязательно узнаю на следующей недели числа 21 (ща не могу ходить нога после операции) но там была идея при одинаковой фазе включать резистор в то время когда соседи включают музыку а потом резюк просто выключать и так никто не догадается=)))!

ах да и можно в дальнейшем на ТЫ а то я еще слишком молод не комфортно
как то=))))

Да, спасибо, выздоравливай.

в шитке есть ноль и фаза,фаза как правило заведена в счётчик и владельцу выходит из счётчика,мой совет очень простой и 100% рабочий,НО нужно действовать оперативно!
размыкаем цепь(отсоединяем нулевую клему чётчика от общей шины и подключаем через диод д245а(любой на ток не меньше 10ампер и напряжение больше 300вольт)
вот и всё.-любой блок питания аппаратуры просто сойдёт с ума и вырубится по защите,либо выбьет предохранитеть в этом блоке питания,свет будет гореть в пол накала,с холодильником будет сложнее,если в нём нет предохранителя(что тоже может быть)может сгореть мотор.а так всё.можно конечно вообще диодный мостик подключить,но мороки побольше и прийдётся врезаться в фазовый провод,но опятьже результат будет тотже-сгорит или отключится по защите всё кроме лампочек накаливания и обогревателей,к томуже сами лампочки будут гореть неизменно как и до такой вот*бяки*соседу.

Да, это понятно всё. Плохо только, что лампочки в пол накала будут гореть - сразу привлечёт внимание. По заметности - думаю, мостик не намного заметнее, чем один диод, зато не так привлекает внимание пол накала, а когда вызовут электрика - заметит и то и другое сразу. Можно, конечно, нарастить провод в другое место и зацементировать, как будто так и надо, но любой тестер покажет постоянное напряжение или перекос по напряжению. Думаю, если связываться с такими сложностями - лучше попробовать изменить синусоиду. Кто то предлагал меандр или хотя бы аппроксимированную, но как обойтись небольшими объёмами - не представляю. В этом плане перспективнее - снижение напряжения резистором. Вечером через резистор - тишина. Утром дал полное напряжение и пусть попробуют понять в чём дело!
Осталось понять как этого добиться и воплотить.
Кстати, после многократных переговоров стало немного потише, но всё равно иногда врубают. Да и праздники впереди - хочу тишины!:tehnari_ru_281:

самый действенный способ это взят и каждого от души вот так об стену:tehnari_ru_281: или так :tehnari_ru_020:

Ага, и сесть минимум на 15 суток. А потом поменять резину на машине. И покрасить капот и двери. А потом и дети могут с фингалом из школы вернуться. Да мало ли ещё что.
Нет, спасибо. Если бы ждал таких советов - обратился бы на форум боксёров или самбистов. Нет! Хотелось бы испробовать ЭЛЕКТРОННЫЕ методы борьбы...

Вариант простой: инжектор от микроволновки включенный на 5-10 минут, приложенный к стене напротив музыкального центра.

Назад
Сверху