• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

помогите справиться с смс-вымогателями

Constanta

Новые
Реакции
0
Баллы
0
помогите справиться с смс-вымогателями

при поиске фильма, ничего не качая, вдруг вылетело окно синего цвета, что ваш комп заблокирован за просмотр,тиражирование педофилии, предлагают заплатить штраф, угрожают расправой с биосом и жестким диском.Ребят, чего делать-то? Можно как-то самим справиться? Никаких активных окон нет, кроме для ввода кода. Помогите, пожалуйста!

мамадорогая, моего там нет!, попробовала забить номер телефона и текст - ничего в ответ не произошло!!!! Спасибо за пормощь, может чего еще знаете?

Lexer,
Счас, попытаюсь, спасибо

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Возник следующий вопрос: как войти в Биос, комп ни на что не реагирует( ну или я не знаю, как)Пожалуйст, мне очень нужна Ваша помощь, кто хоть как-то может помочь - уделите мне пару минут!!!Кстати, по ссылке скачка через торрент и после регистрации не идет - висит красной стрелкой, загруз 0. Скачала с офф. сайтаl noda Live cd, так при вставлении флешки в комп тоже ничего не происходит.При словесной консультации -гений компании по имени Андрей очень высокомерно разговаривал (может,конечно, мне это показалось с расстроенными чувствами, но обидно было), начал с вопроса о лицензии винды и антивиря, затем прописные истины о ненахождении на сайтах сомнит. репутации( можно подумать знаешь заранее о репутации, тем более антивирь молчит) и скачивании различных плееров.Обалдеть,наверно с компом родился вместо соски!, а остальные идиоты.Ничего не качали, не нажимали никаких подтверждений и согласий, порнушек точно никаких не было(это я точно знаю - любопытных деток не было, отдыхают). Вообщем антивирусом и тех.помощью я расстроена донельзя, завтра пойду за Касперским,дай бог счас чего-то решить с вашей помошью

ля того, чтобы войти в BIOS Setup Utility необходимо при загрузке компьютера нажать клавишу [Del]. Это наиболее распространенный способ. Так же встречаются версии BIOS войти в которые можно нажав клавишу [F1] или [F2] или [F10] или комбинации [Ctrl]+[Esc], [Ctrl]+[Alt]+[Esc], [Ctrl]+[Alt]+. Кроме того, особенно в ноутбуках различных производителей могут встречаться и другие комбинации. Некоторые из них приведены в таблице.

"ESC" Toshiba
"F1" Toshiba, Phoenix, PS/1
"F2" NEC
"F10" Compaq
"Ins" PS/2
"Alt" + "?" PS/2
"Ctrl" + "Ins" PS/2
"Reset" (нажать дважды перезапуск) Dell
"Alt" + "Enter" Dell
"Ctrl" + "ESC" многие ноутбуки
"Ctrl" + "Alt" многие ноутбуки
"Ctrl" + "Alt" + "ESC" AST, Award, Tandon, Advantage, Acer (BenQ)
"Ctrl" + "Alt" + "S" Phoenix
"Ctrl" + "Alt" + "Ins" Zenith, Phoenix
"Ctrl" + "S" Phoenix
"Ctrl" + " Shift" + "ESC" Tandon
"Ctrl" + "Shift" + "Alt" + "Del" (на цифровой клавиатуре) Olivetti
"Del" (Delete) Award
F2, Ctrl+Alt+Esc ALR Advanced Logic Research,Inc
F1 AMD (Advanced Micro Devices, Inc.) BIOS
Del CompUSA
Esc Cybermax
Fn+F1 Dell Latitude
F2, F3 Sony VAIO

Спасибо, спасибо, спасибо, счас буду пытаться мучиться дальше

При словесной консультации -гений компании по имени Андрей очень высокомерно разговаривал (может,конечно, мне это показалось с расстроенными чувствами, но обидно было), начал с вопроса о лицензии винды и антивиря, затем прописные истины о ненахождении на сайтах сомнит. репутации( можно подумать знаешь заранее о репутации, тем более антивирь молчит) и скачивании различных плееров.Обалдеть,наверно с компом родился вместо соски!, а остальные идиоты.Ничего не качали, не нажимали никаких подтверждений и согласий, порнушек точно никаких не было(это я точно знаю - любопытных деток не было, отдыхают). Вообщем антивирусом и тех.помощью я расстроена донельзя

Вот тут с вами согласен на все 100 ! Сам работаю в компьютерной сервисной службе и насмотрелся на вот таких ребят, которые считают себя богами в компьютерах, а сами при малейшей проблеме(хотя просто надо подумать) сразу звонят и говорят что клиент - "даун", комп тормоз и что им делать.

А вам тогда я могу посоветовать

скачай любой LIve CD (например отсюда Alkid Live CD&USB (11-05-2011) :: RuTracker.org (ex torrents.ru)) Нареж его на флешку или диск. Инструкция как сделать загрузочную флешку есть по данной ссылке. Далее загрузись с Live CD \ далее пуск\ерд командер\ выбери свою папку виндовз\ далее редактор реестра \ далее проверь чтобы значения данных ключей были такими
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Значение ключа Shell должно быть таким Explorer.exe
Правильное значения для Userinit это:C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Если они изменены, то поменяй на те которые выше. Если пути отличались то посмотри путь и удали файл в конце этого пути.
Если все это не поможет то придется заменить userinit.exe подобной системы за место твоего. Вот полный путь C:\WINDOWS\system32\userinit.exe. Удачи!

Так отчет:НИ ХРЕНАСЬКИ НЕ ИДЕТ, при вставлении флехи и диска(со скачанными дисками жизни) ничегось не происходит, позвонила умным друзьям, обещают типа помочь, если проблема решима, без переустановки винды отпишусь,экран сфоткала с текстом на фотик, может кому-то ишшо поможет. Дорогие мои, спасибо за помощь!!!

Назад
Сверху