Выдали нам схему стабилизатора напряжения . И дали легенду неисправности , ничего не объяснив .
Uб=Uэ транзистора V5 = - 25 вольт;
Uэ транзистора V4 = - 0,5в;
Uб транзистора V4 = - 0,8в;
Uк транзистора V4 = -0,7в;
Uна выводе 13 м/сх А1 = - 4,4 в;
Регулировщик последовательно заменил оба транзистора, микросхему и конденсатор фильтра С2 на новые без положительного результата.
Схема и значения элементов:

Нужно найти причину неисправности . Думаю что это диод V3 и резистор R3
[mod2]А я думаю, что не стОит начинать участие в форуме с демонстрации наплевательского отношения к Правилам этого самого форума. Напоминаю, что у нас, во-первых, запрещён кросспостинг — распихивание дубликатов тем по разным разделам, во-вторых — пользование хостингами картинок и выкладывание ссылок на них. Картинки следует присоединять к сообщению согласно вот этой инструкции: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
На первый раз — подчистил, исправил. Но настоятельно НЕ рекомендую так действовать дальше.
Модератор[/mod2]
- Для проведения регулировочных работ стабилизатора СН-9, полученного с электромонтажного участка предприятия, регулировщик подключил ко входу стабилизатора лабораторный блок питания с напряжением на выходе согласно пункту 1 настоящего задания. Напряжение на выходе стабилизатора составило 0 (ноль) вольт. Регулировочным резистором R7 выставить нужное значение напряжения не удалось. Регулировщик произвел дополнительные измерения режимов работы ЭРИ схемы и получил следующие значения (измерения производились мультиметром с Rвх = 1мом относительно «земли» - клеммы 2,4 схемы стабилизатора):
Uб=Uэ транзистора V5 = - 25 вольт;
Uэ транзистора V4 = - 0,5в;
Uб транзистора V4 = - 0,8в;
Uк транзистора V4 = -0,7в;
Uна выводе 13 м/сх А1 = - 4,4 в;
Регулировщик последовательно заменил оба транзистора, микросхему и конденсатор фильтра С2 на новые без положительного результата.
Схема и значения элементов:

Нужно найти причину неисправности . Думаю что это диод V3 и резистор R3
[mod2]А я думаю, что не стОит начинать участие в форуме с демонстрации наплевательского отношения к Правилам этого самого форума. Напоминаю, что у нас, во-первых, запрещён кросспостинг — распихивание дубликатов тем по разным разделам, во-вторых — пользование хостингами картинок и выкладывание ссылок на них. Картинки следует присоединять к сообщению согласно вот этой инструкции: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
На первый раз — подчистил, исправил. Но настоятельно НЕ рекомендую так действовать дальше.
Модератор[/mod2]