• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите удалить WINDOWS 8

Степан

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите удалить WINDOWS 8

Здравствуйте.
Одному моему очень хорошему знакомому "втюхали" ноутбук с операционкой Windows 8, а пока что она новая и программы для слепых на нее не ставятся.
Мои тщетные попытки переустановить WINDOWS 7 увенчались неудаей, так что обращаюсь к вам с просьбой помочь в этом не благодарном деле, как снести эту операционку (WINDOWS 8).
За ранее всем благодарен.
P.S. Один мой знакомый сказал, что надо сносить БИОС, что бы переустановить операционку. Делать этого я не очень хочу. Может быть, есть другие способы.
В БИОСЕ не видит мой внешний жесткий диск, что бы его поставить в автозагрузки. А если запускаю установку с фала "Setup", то при выборе установочного диска операционка WINDOWS 8 не дает возможность установить на какой либо диск WINDOWS 7.
Как то так.
Короче, HELP HELP HELP
Идеи вроде верни ноутбук в магазин не принимаются, так как гарантии на операционные системы нет и это не причина возврата технически сложного товара, да и ссориться туда идти знакомый не очень хочет.

Последнее редактирование модератором:
Модель бука я сейчас не могу назвать известна только фирма SAMSUNG.

Про жесткие диски пишет, что невозможно установить в эту директорию, так как жесткие имеют какую-то директорию, точно не помню.
Я сейчас на работе просто.

А загрузиться с Windows 7 DVD или USB, а затем отформатировать раздел с Windows 8 не получается?

Ну значит пробуйте, а потом отписывайтесь подробно.

А загрузиться с Windows 7 DVD или USB, а затем отформатировать раздел с Windows 8 не получается?
Степан
А вы что, пытались установить Win7 без форматирования жесткого диска?
Если да, тогда причина ошибки очевидна. :)

Магазин обязан принять назад или обменять.
Существует закон о защите прав потребителя:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить потребителю, потребовавшему обмена непродовольственного товара надлежащего качества, о его поступлении в продажу. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель может осуществить свое право на обмен доброкачественного товара в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В самсунгах, вроде, Boot меню вызывается кнопкой F11 (при загрузке ноутбука), потом можно выбрать диск, с которого будет грузится ПК.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
А что, проданная знакомому ТС Windows 8 оказалась некачественной? Пусть он попробует это доказать. Его пошлют далеко и надолго.

В подобной ситуации будет более разумным воспользоваться возможностью возврата денег за предустановленную ОС.

Да дело не в форматировании жесткого диска, а в том, что в БИОСЕ стоит защита от установки других операционок кроме восьмерки.
Да и вернуть он его, как я и говорил, не очень хочет.......... упертый он :)
Даже если форматнуть диск, то будет невзможно установить другую операционку кроме виндоус 8.
Впрочем, я уже нашел выход из этой ситуации........ переустановлю БИОС.....
Всем спасибо, что откликнулись.........

в БИОСЕ стоит защита от установки других операционок кроме восьмерки.
Да, там действительно есть какие-то нюансы с БИОС (теперь уже UEFI). Только защита не от сноса восьмерки, а от переустановки в принципе. Надо искать материал на эту тему... Если что-то попадется, я напишу.

В параметрах UEFI установите UEFI Boot=>disabled и нажмите F10, ноутбук перезагрузится.
На экране Boot выберите Boot options#1
Нажмите Enter и выберите ваш дисковод DVD (с вставленным загрузочным диском)
Нажмите F10 и перезагрузитесь.
Попытайтесь провести установку.
Предварительно нужно удалить все разделы и отформатировать диск,а затем конвертировать его в MBR. Это производится на первом загрузочном экране Win 7 (нажмите Shift+f10).

Последнее редактирование:
Всем привет...

В продолжении темы - Удаление Windows 8

Я сожалею, что раньше не оставил на вашем форуме заметку...
Мучался первые два часа - пока разобрался.. и подробно снял на ВИДЕО... Кому интересно и необходимо - можете посмотреть... Это видео на моем видеоканале и на блоге

novatoridea.ru/pc/ustanavlivaem-windows-7-posle-windows-8-menyaem-tablicu-razdelov-na-lenovo-g580-20150.html

youtube.com/watch?v=hq1fueiEjOQ

Назад
Сверху