• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите установить операционную систему

Maksim.ak13

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Помогите установить операционную систему

ситуация такая:два жестких,один системный(с WindowsХР),второй простой.Убираем системный,а на второй ставим ОС Windows XP.вот так,помогите пожалуйста сделать все правильно,посодействуйте)

Maksim.ak13, ты хочешь получить два диска с операционными системами?Просто если есть информация тут

второй простой
то ты ее скорей всего потеряешь.....
А так-ничего сложного-выполняется обычная установка windows.Только если опыта в этих делах нет-то советую отцепить "системный" диск физически!А то неровен час-потрешь и его...

Maksim.ak13, давай так
1.Вся информация которая есть у тебя на винчестере-на который будешь ставить windows будет уничтожена
2.Еще раз повторю-если ты потом захочешь воспользоваться тем диском который у тебя системный-то лучше,раз не имеешь опыта-отсоедини его физически,то есть выключаешь компьютер и вытаскиваешь интерфейсный кабель-идущий от материнки к жесткому диску-так будешь уверен,что с жестким диском и системой установленной на нем, ничего не случится!
3.Вот тут http://notebookclub.org/article/windows/2-simple-windows-xp-install.html#install_xp
все подробно написано!!
Вот тут http://windata.ru/windows-xp/ustanovka-xp/ustanovka-windows-xp-bios/ все еще подробней расписано-прежде чем устанавливать,прочти внимательно все этапы

попробую,спасибо

Вся информация которая есть у тебя на винчестере-на который будешь ставить windows будет уничтожена

Позволю себе не согласиться. Почему она будет уничтожена. Можно до установки Винды создать для неё раздел на втором диске и установить на него ОС. Информация при этом будет на месте.

Вся информация которая есть у тебя на винчестере-на который будешь ставить windows будет уничтожена
В принципе диск не обязательно форматировать , так что и потерю информации можно избежать

А как раздел создать,поподробнее можно)

А если Акронис на одном физ. диске,а раздел нужен на другом?всё также?

без разницы . лиш бы акронис увидел диск , который надо делит .

Дюшес человек первый раз грубо говоря переставляет виндовс,ты ему предлагаешь создавать раздел еще?Тем более акронисом?Ухлопает винт как пить дать....
Но спорить не буду,раз хочется человеку-пусть делает,по мне так проще начисто винт потереть-да установить винду

непонимающий, я не предлагаю ТС самому создавать разделы. Я написал в принципе, что можно установить Винду не теряя информацию с диска. Чтобы что-то советовать ТС я бы сначала посмотрел на скрин из его Управления дисками.

Дюшес, ладно:)Пусть ТС сделает как ему удобней,только пусть потом отпишется:)

Считаю, что непонимающий дал правильную рекомендацию (мое мнение!). Если ТС в первый раз ставит систему и ни разу не пользовался Акронисом, то лучше будет, если все действия выполнятся при установке системы (и форматирование и переразбивка на разделы).
Maksim.ak13, скопируйте всю необходимую информацию на внешний HDD или уж, на худой конец, на флэшку (но не рекомендую, т.к. флешка - суть та же дискета, отказоустойчивость у них отвратительная). Можете записать все на диск DVD.
Вот примерная инструкция, как установить систему с созданием разделов: http://windata.ru/windows-xp/ustanovka-xp/ustanovit-windows-xp-etap-i/
Если нужны будут разделы - создадите, если не нужны, но они есть - удалите, если их нет, а они нужны - создадите. Решать вам.

Мне неважно сохранить инф.,думал с разделом лучше...удобнее..

Не буду заморачиваться:)

попробывал сделать установку..в биос поставил загрузку с диска,вставил диск,началась проверка конфигурации и все,виснет.почему?может винда?попробывать другую?как быть?

началась проверка конфигурации и все,виснет.почему
ты имеешь ввиду-черный экран и в углу написано-идет проверка конфигурации обоудования?Ждать пробовал?И в это время обращения к жесткому диску есть?То есть лампочка на системнике мигает?

Назад
Сверху