• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите установить операционную систему

да ждал,прилично ждал,а лампочку несмотрел.Надпись на черном экране есть,потом пропадает и все,тишина..ну попробую еще разок..

Лампочка горит,не мигает,сижу жду) минут 15 прошло..

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Может на жестком перемычку убрать?

Может и поможет!я режим работы винта не менял)

Подскажите пожалуйста,как и где это сделать (у меня Award BIOS 6.0PG)

началась проверка конфигурации и все,виснет.

поробуйте другой дистриб . может быть , этот дистриб несовместим с вашим железом .

дистриб. другой попробую,но как все таки изменить режим работы винтчестера с AHCI mode на IDE Mode,вообще надо это делать?

если жёсткий SATA , то надо . или переключит на ИДЕ или вшит в дистриб сата дрова .

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Для того, чтобы установить Windows XP без интеграции драйверов, нужно перейти на вкладку Main в BIOS и переключить режим работы винчестера с AHCI mode (также может называться Native mode и т.д.) на IDE Mode (также может называться Legacy Mode, Compitability Mode или как-то так).
это на ноутах .
а на компе - например , на картине надо пункт OnBoardSATAController нажав интер поставить в Compatible.

aad2c701b033.jpg

у меня такого нет в биосе,нашел только OnChip SATA,OnChip controller и т.п.

при нажатии на нём интер какие пункты открываются : IDE есть ?

IDE и стоит,есть RAID

если иде - то должно установиться . что с другим дистрибом ? нашли ?

другой пока непробывал..вообще установка запускается из системы,может так и установить?

не факт , что устанОвится . попробуйте . но . так форматнуть системный основной раздел не получится . и , чтоб установить с системы сетупом , надо все файлы извлеч из образа в папку НЕ на разделе , куда устанавливаем - моно на флешку . и оттуда запустит сетуп эксе .

но установка идет нормально,дошел до разделов,там тормознул,побоялся напутать,мнеже надо на новый винт поставить ОС,а там только Раздел1,нет неразмеченои области,мне надо два..а на С\ (системном) тоже раздел есть ,но мне бы сохранить С\ в целости и сохранности)и есть неразмеченая область,но непонятно на каком диске..

тады по объёму . вспоминаем на каком винте какие объёмы разделов .

Другой дистриб. таже история,тормозит на проверке конф.

Установил ОС!просто из системы,через сетуп,вроде всё нормально)

ОС установил,а загрузить без первого винта немогу.Почему так?

Назад
Сверху