• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите в настройке производительности ПК

• Автор темы Автор темы procsi
  • Дата начала Дата начала

procsi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите в настройке производительности ПК

Хочу спросить у знатоков разгона.Подскажите пожалуйста,у меня система-проц Intel Core 2 Quad Q6600,мать Gigabyte GA-EP45-UD3R,память Kingston 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz,видео GF8800GTS,блок питания 600W,где то на форумах прочел что для того чтобы система работала производительно нужно выставлять FSB:DRAM как 1:1.Я выставил следуюющие значения:Cpu Clock Ratio 6x /было 9/
Cpu Freguency 2,4Gh (400x6)
Cpu Host Freguency 400 (было 266)
System Memory Multipler 2,0
Memory Freguency 800
Вольтаж на проце и памяти не трогал а только зафиксировал.При тестирование компа,комп завис.Теперь вопрос что я неправильно делал и в каком направлении мне двигаться?Заранее благодарю

Разгон - у вас а)очень кривой:) б) Это и неразгон в итоге
Cpu Clock Ratio 6x /было 9/ - множитель процессора, т.е. данный множитель умножатется на частоту сисшины и получаем тактовую частоту процессора. Вы понизили данный множитель (с 9 до 6)и повысили частоту системной шины (отсюда и зависание вполне возможно)тем самым итоговая частота таже Идите в биос и выставите "Load Optimized Settings".
Вы хотели добится 1:1, ну у вашей оперы же скорость не 400, а 533Мгц. Хотя нет. Ваше опера на данный момент работает на частоте в 400Мгц (2*400=800), а может на 533Мгц (2*533=1066Мгц) Лучше поставьте её номинал

" FSBRAM как 1:1" - какой то реальной отдачи от псевдосинхронности нет.

Если хотите увеличить производительность системы то добавьте еще 2гига оперы, замените видеокарту. А если будете разгонять проц, то попробуйте увеличить опрную частоту не снижая коэфициента умножения. Как достигнете определенного пика подбирайте коэфициент/опорная частота.

Для разгона у вас должно быть хорошее охлаждение проца, корпуса, в обшем всей системы.

Вы собрались квадрат на боксовом гнать? То 3, 2 Ггц потолок! 340\9 проц 1,38V ставь , если кулер добрый то больше . У мну до 400\9 1,535V = 3,6 Ггц , хотя прирост и составляет + 40% , но на работе системы это мало повлияет с вашей карточкой.

ссылка стерта - запрещено выкладывать ссылки на чужые форумы и ресурсы с таковыми .
так же можно посмотреть здесь оверклокин (Технари).
Модератор

-> на форуме есть FAQ по разгону. ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!!!
Вобщем ты сделал все неправильно, в биосе должед быть пункт Load setup optimized defaults или что-то подобное, выбираем его, жмем ок, сохраняем и перезагружаем. после того как прийдет понимание что такое там в биосе написано, знание хотя бы того что ты м еняеш, тогда нужно лезть и менять.
до тех пор УЧИ ОСНОВЫ!
Хост клок - частота системной шины (Квад пампед бас -QPB-FSB в данном случае)
ЦПУ клок ратио - внутренний множитель процессора, на него умножается частота ФСБ(FSB) и получаем итоговую частоту ПРОЦЕССОРА.
что ты зафиксировал? вольтаж? а ты знаеш какой он должен быть конкретно для твоего проца\памяти?
не лучше ли настройка Авто?
На упаковках проца и памяти написан номинальный вольтаж.
Сустем мемори мультиплаер - множитель памяти - по аналогии с процессорным работает.
Еще раз говорю, двигайся в направлении чтения опусов оверклокерс со товарищи, в свое время мне очень помогло. Просто по незнанию легко напортачить, главное знать что ты делаеш. Удачи :)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху