• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите в настройке сети

• Автор темы Автор темы Dagger
  • Дата начала Дата начала

Dagger

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация такая: имееться модем zyxel P-660RT EE и беспроводной wi-fi маршрутизатор TP-Link TL-WR543G, ноутбук. Вроде все настроил но инета нет ни на компе, ни на ноуте, хотя он и видит точку доступа.(написано что соединение установлено). В чем может быть проблема?

у тя модем где стоит воще? и есть ли там инет? а потом и точку ищи

у меня есть инет на компе модем zyxel, и есть ноут с wi-fi. я купил беспроводной wi-fi маршрутизатор. когда я соединияю его с модемом и компом, то инет пропадает.

Не подключается микрофон

Подсоединил микрофон к компьютеру, но какие настройки не произвожу, звук не записывается. Либо я что-то упустил из виду, либо что-то не в порядке, прошу подсказать.
Заранее спасибо.

Подсоединил микрофон к компьютеру, но какие настройки не произвожу, звук не записывается. Либо я что-то упустил из виду, либо что-то не в порядке, прошу подсказать.
Заранее спасибо.
На какой операционной системе работаете?

На ХР работаю

termi90, а в каких программах делаете запись ? Тестить микрофон пробовали - например тем же Скайпом

Проверьте Панель управления>Звуковые устройства>Запись или Микрофон.

Титомир: в обычной звукозаписи. Также у меня есть диспетчер Realtak HD, через него тоже не пишет.
А как это - тестить через Скайп? Объясните деб... пользователю)

termi90, в Скайпе есть тест микрофона ... Ещё - попробуй поставить галочка на усиление +10 или +20 дБ

termi90, может он отключен.
Кликни 2 раза на значке аудио в трее. Выбери свойства-запись. Напротив "микрофон" должна стоять галочка

Протестил, ноль реакции. А где эта галочка на усиление?)

termi90, Совет: Попробуй проверить микрофон на другом компьютере, если и на другом не работает то дело в самом микрофоне

Попробовал, на другом работает. И галочку поднял - ноль реакции
И пометка стоит - включен он

Значит у вас проблема со входом

Со всеми? у меня их два - на передней и задней панели.
Входы для колонок и наушников рабочие.
Могу сказать что в "Звуках и аудиоустройствах" в графе "Речь" параметры записи речи у меня неизменяемы. Вдруг поможет...

Также есть вариант попробывать подключить другой микрофон к вашему компьютеру. У друга была такая проблема: Не работает микрофон, взял себе у меня всё работает, поставил другой микрофон у него он работает, загадочные вещи :)

Назад
Сверху