• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите в ремонте DVD привода

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Помогите в ремонте DVD привода

Здравствуйте. В общем меня достал дисковод (отказывался воспроизводить диски и вообще открыватся). Вынул, разобрал, заметил такой брак - панелька подымающая "кишки" неплотно прилегает к пазам хотя сами "кишки" стоят в упор. Постарался сделать в обход панельки дисковод отлично открывается\закрывается. так вот - надо ли пилить пазы? или можно как нить по другому?

Вложения

• SPM_A0112.webp
    SPM_A0112.webp
    21.4 KB · Просмотры: 116
  • SPM_A0113.webp
    SPM_A0113.webp
    24.2 KB · Просмотры: 82
Она не должна ни во что упираться изначально, возможно просто криво стоит каретка с лазером, или замок вылетел с направляющих.

Ну и я об том же (тока мож сказал непонятно) каретка кривая и недаёт полноценно двигатся. как выправить?

Я думаю ее выставить надо

не должно стоят до конца. ( но и не должно в холостую работать ) имеется ввиду прокрутка шестеренки без захвата подьемника.

В общем меня достал дисковод (отказывался воспроизводить диски и вообще открыватся).
а что с замыкающими контактами? проверил?

если нету правильного контакта.(когда каретка закрывается) то не откроется \и не даст команду что лоток как следует закрыт. и не прочтет диск.

+ проверь и фазы самой каретки.

Контакты нормально работают.
я от двигателя шестерёнку убрал и попробовал руками туда - сюда каретку поелозить. закрывается на ура, но при открытии обо что то упирается и видимо поэтому мотор не тянет её. Вынул каретку посмотреть - пазы неровно стоят и поэтому при открытии преграда, но вот как это иправить незнаю :(

а почему просто новый не купить?:)):))

Просто охота этот починить, из принцыпа. А деньги я давно приготовил

я из таких же сломаных(двух) полезную вещь недоделал

в днивничке

Ну так как каретку прямо поставить?

Вовчик, если не правильно вставить каретку, ( а там в начале( и каретки и пазов) скажем так, есть входная точка)

хотя если пластаса "сьедена", то может и не поможет..

а что на делать чтобы вставить правильно? всё разобрать и обратно собрать?

Назад
Сверху