• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите в установке Windows XP

domenik22

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Помогите в установке Windows XP

здравствуйте фуромчане.проблема такая,откапал недавно у себя старый комп ну и решил,установлю в гараж,чтоб домой не бегать лишний раз.комп древний мать: ECS (Elitegroup) 661FX-M7,проц:intel celeron 2.5 gg,озу:ddr 1500gg,hdd samsung ide 80gb,dvd ide march,бп:250ват.так вот почистил его и решил систему установить,а он нефига не ставит,то на проверке оборудования зависнит то чёрный икран.перешил биос с флешки,полегчало,но не на долго доходит до синий фон верху написано виндовс хп в самом низу загрузка файлов(исполняемые компоненты виндовс)...... и всё.что я только не делал и диски dvd новые и разные образы винды и dvd ромы другие и hdd разные и оперативки разные не фига не чиго не происходит тот же самый синий экран и всё.грешу на то что батарейка на материнки села и пришлось новую ставить,а в биосе только часы и загрузку с dvd больше ничего не минял.может насройки сбились.помогите кто чем может. P.S. биос стоит феникс-авард кмос сетап утилити

ОЗУ бы проверить.

дружище, настроики биос по умолчанию можно сбросить "ждампером" а по сабжу --- когда детям делал для " ознакомления" то были те же симптомы, случайно поменял двд привод и все решилось ... попробуй..

мне кажется установочный диск с хр в топку надо.

ОЗУ бы проверить.
Не внимательно прочел я:
и оперативки разные не фига не чиго не происходит тот же самый синий экран и всё.
И такая же невнимательность:
случайно поменял двд привод и все решилось ... попробуй..
мне кажется установочный диск с хр в топку надо.
что я только не делал и диски dvd новые и разные образы винды и dvd ромы другие и hdd разные
Остается только грешить на бп.
И фото бы синего экрана хотелось бы увидеть.

да как раз бп и не минял завтра врзьму у друга бп на 400ват отпишусь и фото выложу если что

где его найти биос вообще не умею настраивать,всегда по умолчанию

где его найти биос
Зависит от BIOS, в разных BIOS параметр может называться по-разному:

Configure SATA As
ATI SATA Type
Configure SATA as RAID
IDE RAID
Intel RAID Technology
nVidia RAID Function
Onboard SATA Type
Onchip RAID Controller
RAID Enable
RAID Enabled
SATA AHCI Mode
SATA Configure as
SATA Controller Mode
SATA Mode
SATA RAID/AHCI Mode
SiS Serial ATA Mode

P.S. Не устанавливайте режим RAID, если не используете RAID.

А откуда там сата если винты ИДЕ? :)
Автор, попробуйте установку с флешки.

я бы погонял память и винт на ошибки. и проверил кондеры на материнке. ну и БП бы тоже другой для проверки.

На этом зависает?
dsy.webp
Как вариант попробывать Windows 2000 (ну или любую NT, кроме 95 и 98 т.к. с них обновиться не получиться) поставить уже потом на неё ХР накатить.

П.С. Ну это конечно что-то из рубрики садо-мазо:) Но может и прокатить.
Но всеже сперва нужно проверить режим работы жесткого диска в БИОСЕ.

А откуда там сата если винты ИДЕ?
На плате есть и порты SATA. И если в настройках режима работы SATA контроллера выбран режим AHCI, а не IDE, то и синий экран увидите вместо установки.

похоже проблема решится.вынул мать смотрю а там один транзистор прикозал долго жить сейчас перепояю отпишусь

чёт такого не нашёл подскажите аналог транзистор d434 bh6b34

Вложения

• IMG_20160404_111543.webp
    IMG_20160404_111543.webp
    40.1 KB · Просмотры: 60
да именно на этом икране

всё решилось перепаял транзистор и всё пашло и паехало.установил другой с маркировкой 50N024 09P HX L54A

Поздравляю! Это удача, нечасто выход из строя транзистора или имс удаётся определить визуально.

просто на нём как бы пробой был,отметина посередине,прогарел или замкнул,но что самое интересное этот транзистор каким то образам связан с озу.потаму что когда я впаял первый транзистор и запустил материнку раздался непрерывный сигнал из динамика на плате.подумал озу навернулось но когда поставил другой всё пошло.

Назад
Сверху