• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, "винт" умирает

• Автор темы Автор темы Drunya
  • Дата начала Дата начала

Drunya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Винт разделен на 2 логических ( с и d) с не открывает щелчком а только через диспетчер задачь. А D вобще не открывает а просит форматнуть, но выполнить его не может :-(

Качаем HDTune и кидаем сюда скриы, хотя предварительный диагноз не радует.

Возможно умирает винт, а, возможно, вируса подцепили.

Спасибо за инфу, pino2007 , AlexZir . У меня вирус какой- то был и антивирусник аваст. Так вот, аваст заблокировал сначала D, потом переместил файл autorun.vbx (по- моему, он так назывался) с диска С в архив. Я пытался отфармотировать оба диска через установочный диск "винды", но отфармотировался, только С. И потом Windows XP установил на С, а D у меня не работает (290гб). Что мне посоветуете? Установить новый антивирусник или что- то еще? А с HDTune я попробую, что- нибудь пошаманить, только объясни, пожалуйста поподробнее,pino2007 , что нужно делать- я вообще чайник!

1 - винт снимается, и на посторонней машине проверяецца на вирии.
2 - там жо, прогой ХД Тюнэ проверяеццо.
3 - там жо (при необходимости) - форматируется и переразбивается логика диска.

после манипуляций ставиццо на место - должен жить. при необходимости переставишь ОСь

Проверил через HDTune- ошибок нет, все вроде хорошо. Вирусы попробую поискать. И вот еще хотел спрсить у вас, знающих! У локального диска С файловая система "NTFS", а у D "RAW". Может проблема в этом и как тогда поменять эту файловую систему?!

Есть такая очень хорошая программа Norton Partition Boot Magic... с ней можно создавать, изменять, удалять и форматить разделы...
Raw означает, что файловая система не существует... Просто один большой кусок данных...

нужно на D раздел создать и отформатировать его

Надо же, все проблемы из-за вируса, который устраняется вручную за 1 минуту, путем удаления 12 файлов autorun.* из корневой директории и из папки sistem32. Деинсталить такой антивирус и никогда им не пользоваться.

Ага. Все испробую... Спасибо еще раз за советы. Вот еще один тупой вопрос. Windows у меня на С. Скачал Dr.Web проверил на вирусы (их много) и он снова нашел инфецированный файл autoran.vbs. Может мне отфармотировать С, чтоб все вирусы умерли. А D это поможет. Прохожий , 12 файлов autorun удалить? А может все тупо форматнуть?

Drunya написал(а):
Может мне отфармотировать С, чтоб все вирусы умерли. А D это поможет. Прохожий , 12 файлов autorun удалить? А может все тупо форматнуть?
Если вирусов много разных, а очень важной информации на винте нет, то может это и будет хорошим выходом. Но если все дело только в autorun.vbs, то поможет следующая информация:

1. Сам по себе этот вирус является скриптом, и никакой серьезной опасности не представляет. Проблемы больше связаны с некоторыми неудобствами, которые он создает. Типа невозможности открыть диск через контекстное меню, а только двумя щелчками или через командную строку. Дело в том, что он имитирует работу autorun CD-дисков и при двойном щелчке на иконке диска копирует себя на все возможные накопители, которые в данный момент подключены к системе, а также в системные папки Windows. С использованием флэшек и mp3-плейеров связано его широкое распространение на данный момент.
2. Чтобы его удалить нужно открыть Мой компьютер, зайти в меню папки Сервис->Свойства папки, выбрать вкладку Вид и убрать все опции, отключающие просмотр скрытых файлов. Далее ввести в командной строке C: и нажать Enter. Выделить все файлы с autorun.* и удалить. Ни один из них не нужен точно. Далее зайти в папку Windows и удалить оттуда эту заразу, потом проделать ту же операцию в System32. Тоже в корневых директориях остальных накопителей. Если есть флэшки и плееры то они также заражены и очень важно чтоб они были подключены к системе до всего вышеописаного. На них удаляем аналогично. Перезагружаемся и проверяем наличие кракозябин вместо команды open при щелканье правой клавишей на иконке диска. Если они все еще есть - что-то было сделано не так.

И установить какой-нибудь нормальный антивирус...

Autorun.ini... вот этот файл запускает остальные вирусы... Стоит его удалить и все будет нормально(ну и остальные естессно тоже надо будет убрать)...

Народ! Спасибо за все, всем кто не остался в стороне и помог. Он ожил после удаления autoranovских файлов и форматирования D. Можно закрыть тему. С меня виртуальная водка! :D :D :D

Помогите! Постоянно сбиваются настройки папок

У меня на ПК каждая папка настроена/оптимизирована под определенный формат: под изображения, видео, музыку, и т.д. Но по прошествии нескольких дней все настройки сбиваются - каждая папка меняет свои настройки как хочет независимо от того, какие в ней файлы. Что делать? Может это вирус или глюк операционки? Антивирус и фаерволл (установленные сразу же после переустановки операционки, с последними обновлениями) ничего не обнаруживают. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо.

Назад
Сверху