• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите включить загрузку с флешки

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Помогите включить загрузку с флешки

Здравствуйте!
Написал в раздел ноутбуки, но не получил ни одного ответа. Напишу еще раз в надежде на помощь.
Итак. Ноутбук DNS M100P. Ни одна кнопка на клаве при запуске не вызывает бут меню, хотя точно знаю, что должна сработать кнопка F12.
Самое странное, что в БИОС не могу выставить загрузку с флешки: ее банально не видит БИОС, хотя ОС флешку видит и читает.
Никогда не дружил с ноутбуками, но тут этот гад вообще решил меня со свету сжить.
Ясно, что что-то отключено/включено в БИОСе, но я не понимаю.
Прошу помощи, ребята.

Флешь-то загрузочная? Чем делал? БИОС какой? УЕФИ не УЕФИ?

Флешка загрузочная, использовал с успехом на других компах. Биос не УЕФИ.

В bios то можешь зайти? Если можешь, то посмотри может отключена кнопка быстрого запуска F12. Или поменяй приоритет загрузки. Поставь флешку на первое место.

В bios то можешь зайти?
Без труда.
может отключена кнопка быстрого запуска F12
где это искать, в каком разделе?
Или поменяй приоритет загрузки. Поставь флешку на первое место.
Как поставить, если БИОС флешку не видит.

Ventoy. Слышал про такой? Вешчь! Попробуй.

Флешка какого размера?
Лучше взять от 4 до 8 гБ.

А ты поставь сначала может и увидит. Не забудь сохранить настройки. Когда поменяешь запускай с выключенного компьютера.

хотя точно знаю, что должна сработать кнопка F12
при условии что этот пункт в BIOS разрешён.
Если можешь, то посмотри может отключена кнопка быстрого запуска F12
вот и я о том же.
Или поменяй приоритет загрузки. Поставь флешку на первое место.
согласен.
где это искать, в каком разделе?
как обычно в BOOT.
значит дело во флэшке, а не в F12!
dedugan52, а вообще какой Windows ставиш?

Назад
Сверху