• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите восстановить систему

• Автор темы Автор темы Saur4ik
  • Дата начала Дата начала
Войди в биос и выставь порядок загрузки. Первым должен стоять привод компакт-дисков.

Перепробывал все, клавиши работают (esc,f2,f8,f9,del) все остальные ноль реакции
Но эти клавишу выводят к меню, которое я описал выше
Также добовлял cd disk, флешку (не работает)
однако старый диск со старой виндой xp работает (но сама винда не устанавливается)

Последнее редактирование модератором:
Короче! Войдите в биос, выставляйте в меню Boot первым устройством флешку, сохраняйте и на выход!

В биос не входит.
Красным цветом пишет учитель модератор, и не стоит злоупотреблять Caps-Lock

старый диск со старой виндой xp работает
Значит все остальные диски просто криво сделаны. Для установки ХР надо поставить в биосе режим контроллера дисков IDE compatible, а у тебя сейчас скорее всего стоит AHCI

В Биос не входит!

реакцию на клавиши я описал на второй странице

Биос может открываться через сочетание Ctrl-Esc, Ctrl-F2, Ctrl-F11, Shift-Esc...

Значит заново и по очереди и помногу раз: Del, F2, F12

То, что криво делаю - не понимаю! Записывал лицензию через NERO (на диске была)
Флэшку записываю с WiNToflash

Del (или Delete)
F1
F2
F10 (HP и Compaq)
F12
Esc (Toshiba)
F3 (Sony и Dell)

И еще несколько устаревших комбинаций:
Ctrl+Alt+Esc
Ctrl+Alt+Ins
Ctrl+Alt
Ctrl+Alt+S
Ctrl+Ins
эти пробывал - не работают (либо меню, либо ошибка)

Тогда так: включите ноут и посмотрите внизу надпись, что то вроде " press F2 to load bios, f12 to load Boot menu"

И еще: вы правила форума читали?

Кароче я понял...
Скорее всего я с format D:
снес часть настроек биоса, и он теперь не грузится
Выход по мне один - покупать современный live cd и остался один вопрос - какой брать и где брать
P>S есть еще один - отдать мастеру (но я против)

вот еще фигню нашел,
у меня lenovo thinkpad
IBM Thinkpad из Windows: Programs >Thinkpad CFG

Назад
Сверху