• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите востановить файл BOOT.INI

boch.ed.w

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Помогите востановить файл BOOT.INI

Все рекомендации по востановлению файла прочитал на сайтах,пишут одно и тоже -востановление с помощью консоли востановления,для этого просят вставить диск винды-я вставил,зайти в биос переключить загрузку с CD-я сделал,написано что после загрузки инсталятором файлов винды появится диалоговое окно в котором жмём R,у меня проблема-диалоговое окно не появляется а после копировании инсталятором файлов идёт сразу же предложение :установить в раздел С,удалить раздел,создать раздел,установить в размеченную область......ни какова диалогового окна с прдложением востановления консоли нет помогите что делать Windows XP Pack 3........!

после загрузки инсталятором файлов винды появится диалоговое окно в котором жмём R,у меня проблема-диалоговое окно не появляется а после копировании инсталятором файлов идёт сразу же предложение :установить в раздел С

У вас скорее всего сборка, поэтому консоль восстаноления не появляеться.

А как мне быть?

Вопрос в том почему вы хотите восстановить файл boot.ini. У вас не загружается система или что. Этот файл просто запись в блокноте и его можно прописать вручную или скопировать. Посмотрите вот эту ТЕМКУ может пригодиться.

у вас хп только на уст-м диске , или есть образ на компе ? нужен образ на компе . если нету - копируем диск на комп как описано здесь .http://pchelpforum.ru/f34/t52180/3/#post434532 .пока занимайтесь этим . щас допишу .

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

когда образ на компе качаем этот архив http://ifolder.ru/22542250- извлекае из него 2 мал-х файла . открываем образ винды в ультра изо, открываем папку i386 и эти 2 файла просто перетаскиваем в папkу i386 ( как на картинке ) и соглашаемся с заменой . закрываем ультра изо с сохранением . у вас получиться образ с консолью востановления . пишем на диск и работаем . а вообще , с лайве СД можно боот ини исправить .

4f026c4b9fc3.jpg

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

[/COLOR]файлы для i386 надо вытащить и из папки . в i386 закидываем именно эти 2 файла - не папкой , не архивом .

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

совсем упустил это

,установить в размеченную область...

если у вас есть неразмеченная область , можно там создать раздел небольшой 10гб. и установить 2й системой . потом с него исправить боот ини .
http://pchelpforum.ru/f34/t51791/

Вопрос в том почему вы хотите восстановить файл boot.ini. У вас не загружается система или что. Этот файл просто запись в блокноте и его можно прописать вручную или скопировать.

У меня при загрузке системы,после всех окон белым по чёрному перед запуском надписи винды появляется надпись /иероглифы и boot.ini/в левом верхнем углу(секунды на три).Вообщем я нечаянно удалил из диска С где у меня стоит виндовс некоторые файлы которые у меня высвечивались как скрытые системные,у меня сын качнул вирусов ну я с нервами подчистил то что не надо, теперь при загрузке вот такая хрень,я удалил системных из диска С штук 6,теперь не знаю как их востановить есть ли способ чтобы не переустанавливать виндовс...?........................ПРАВКА теперь при загрузке пишет неправильный файл Boot.ini.........!

конечно . выше писал .
1. можно сделать диск с консолью и с него восстановить .
2. можно с вашего диска установить 2й системой на неразмеченную область , создав там раздел - потом исправить боот ини . остальные удалённые файлы сами восстановяться .
3 . с лайве СД .

конечно . выше писал .

А вот если у меня сборка пакета 3,можно его раскрыть и копирнуть этот несчастный файл боот.ини???......Если можно так сделать подскажите поподробней где этот файл взять?В какой папке этой сборки?

попробуй залезть через live cd и создать фаил boot.ini

попробуй залезть через live cd и создать фаил boot.ini

Помогите создать файл боот....и что такое live cd-это что оригинал загрузочного диска виндовс,дак я говорю что у меня только сборка пакета 3 и всё,не знаю что делать?Если можете скиньте файл сюда или по пчте eeeeeeed73@mail.ru Я мало разбираюсь в системах....Говорят форумчане надо создать образ диска а у меня даже алкохольки нет,но есть неро,подскажите как через неро создать образ диска или он не создастся потомучто у меня не оригинала сборка помогите!!!!

так у вас не только боот ини отсутствует . сделайте 2й пункт в мём посту выше . это лучшее .

так у вас не только боот ини отсутствует . сделайте 2й пункт в мём посту выше . это лучшее .

Привет ещё раз,вообщем попробовал как вы сказали загрузить через биос в неразмеченную область файлы виндовс из своей сборки пакета 3,и в итоге биос сказал что в области не хватает места,я создал новую область,но не на диске С где у меня виндовс которую я хочу востановить,а в диск Д или я не правильно сделал?В общем я установил вторую винду на второй диск Д,думал что при загрузке высветится два варианта и как вы сказали повреждённые файлы первой виндовс востановятся от второй в итоге запуск получился только от второй которая установлена на диск Д,а первая вообще исчезла,в итоге у меня на рабочем столе одна корзина(всё началось с чистого листа)потерял два дня пока не загрузил все свои программы....Понял одно востановление файлов виндовс может только с диска LIVE или LOVE,как я понял с оригинала!А все сборки только для новой переустановки!!!

востановление файлов виндовс может только с диска LIVE или LOVE,как я понял с оригинала!А все сборки только для новой переустановки!!!
неправильный вывод . если система рухнула - можно ( так-же как с лайве ) установить рядом 2ю ОС и исправить 1ю .
в сборках , обычно , используют установку полным автоматом (без консоли ) . чтоб это исправить , я выше давал ссылку на файлы . они возвращают консуль восстановления любой сборке .

Назад
Сверху