• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите вспомнить

Натуличка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите вспомнить

вот такая задачка.... Дан двумерный массив. определить есть ли в нем столбец, в котором равное колличество + и - элементов...
необходимо вести n,m,i,k,j. а минус и пюс нужно??? и еще вначале мне необходимо посчитать количество всех отриц и всех пол элементов так? но вот как это делать не могу вспомнить, получиться ли при помощи условия?

я могу так написать когда считаю пол и отриц элементы?
if a[i,j] > 0 then
k:=K+1;
if a[i,j] < 0 then
P:=P+1;

Здравствуйте!
вот такая задачка.... Дан двумерный массив. определить есть ли в нем столбец, в котором равное колличество + и - элементов.
Массив нужно заполнять случайными числами или с клавиатуры?

я могу так написать когда считаю пол и отриц элементы?
if a[i,j] > 0 then
k:=K+1;
if a[i,j] < 0 then
P:=P+1;
Да.

да случайными цифрами.....но как говорит наш преподаватель-это непринципиально описывать

да случайными цифрами.
Пожалуйста:
Код:
Var A:array[1..100,1..100] of integer;
    i,j,n,m,k,t:integer;
    b:boolean;
Begin
    Randomize;
    write('Введите кол-во строк: '); readln(n);
    write('Введите кол-во столбцов: '); readln(m);
    For i:=1 to n do
     Begin
      For j:=1 to m do
       Begin
        A[i,j]:=Random(30)-15;
        write(A[i,j]:5);
       End;
      writeln;
     End;
    j:=0;
    b:=true;
    While (j<m)and(b) do 
     Begin
      inc(j);
      k:=0;t:=0;
      For i:=1 to n do
       Begin
        if A[i,j]>0 then inc(k);
        if A[i,j]<0 then inc(t);
       End;
      if k=t then b:=false;
     End;
    if not b then writeln('Yes')
     else writeln('No');
 readln;
End.

а как мне определить столбец в котором одинаковое колличество отриц и полож элементов.???????????????

спасибо большое.....теперь буду разбираться что куда)

если честно то немного не пнятно...нас не учат использовать inc. я знаю что это позволяет увелить число на определенное значение. но поскольку мы этого не используем приходиться туго. допустип я нашла полож число, это if a[i,j] > 0 then, потом что? я дописываю k:=K+1;? и почему тогда на1 ...?

если честно то немного не пнятно...нас не учат использовать inc. я знаю что это позволяет увелить число на определенное значение. но поскольку мы этого не используем приходиться туго. допустип я нашла полож число, это if a[i,j] > 0 then, потом что? я дописываю k:=K+1;? и почему тогда на1 ...?
inc(k) это тоже самое, что и k:=k+1. Inc увеличивает значение переменной k на 1.
inc(t) это тоже самое, что t:=t+1.
Просто замените в программе.

хорошо...это поняла. а вот вывод столбца не совсем If K=t then ? я же по идеи должна a [j] выводить

хорошо...это поняла. а вот вывод столбца не совсем If K=t then ? я же по идеи должна a [j] выводить
Это не вывод столбца, это сравнение элементов:
если к(к-во положительных эл-ов)=t(к-во отрицательных эл-ов), то вывод "да" (есть столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов), иначе "нет" (нет такого столбца).
Вывод массива происходит в первой части программы.

Назад
Сверху