• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать акустику

• Автор темы Автор темы Revender
  • Дата начала Дата начала

Revender

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать акустику

Помогите выбрать акустику к ресиверу Yamaha RX-V667.
бюджет - максимум 20к рублей.
выбираю из:
1) Magnat Monitor Supreme 812 – Комплекты акустики – Яндекс.Маркет
2)Sony SS-FCR6000 – Комплекты акустики – Яндекс.Маркет
3)Quadral Quintas 5000 5.0 – Комплекты акустики – Яндекс.Маркет

и сабвуферов:
1)Wharfedale PPS-1F – Акустические системы – Яндекс.Маркет
2)Sony SA-W2500 – Акустические системы – Яндекс.Маркет

Выбор среди этих комбинаций не обязателен, если знаете лучше посоветуйте (не за безумные деньги естественно) если можно обоснуйте почему, я не особо в акустике разбираюсь, заранее спасибо.

Доктор меня игнорят... =\

Нужно обязательно 5,1? Какие музыкальные предпочтения?

Нужно обязательно 5,1? Какие музыкальные предпочтения?

ну конечно 5.1, тем более, что беру в основном не для музыки, а для кино, плюс PS3 подключена, короче 50% фильмы, 30% игры, 20% музыка

ну конечно 5.1, тем более, что беру в основном не для музыки, а для кино, плюс PS3 подключена, короче 50% фильмы, 30% игры, 20% музыка
Это упрощает выбор. Сделайте упор на хороший саб - 10''...12'' динамик. Комплект АС можете подобрать в тон обоям, в категории до 20 т.р., увы, все звучит примерно одинаково плохо.
Пусть фронты лучше будут 2х полосные, чем меньше динамиков тем хоть на каплю выше их качество.

а можно обосновать почему именно эти? а еще интересно, как так может быть, что соневские тыловые "детские" колонки 100 Вт, а Магнатовские всего 55, как так - то? о0

знаю что сабы убогие, но посоветуйте тогда более - менее приличный, а то денег не особо много сейчас

знаю что сабы убогие, но посоветуйте тогда более - менее приличный, а то денег не особо много сейчас

Не смотрите на мощность АС - поверьте это вообще не важно.

Саб выбирайте с большим динамиков, ФИ лучше чтоб в пол дул.

Если мало бабла - возьмите сначала стереопару и саб, на первое время предостаточно.

Выбирайте по цвету, разницу по звуку там найти анрил.

Это упрощает выбор. Сделайте упор на хороший саб - 10''...12'' динамик. Комплект АС можете подобрать в тон обоям, в категории до 20 т.р., увы, все звучит примерно одинаково плохо.
Пусть фронты лучше будут 2х полосные, чем меньше динамиков тем хоть на каплю выше их качество.

10-12 имеется в виду дюймов?

Ну посоветуйте тогда стереопару приличную, или хотябы на что стоит обращать внимание при выборе...

Ну посоветуйте тогда стереопару приличную, или хотябы на что стоит обращать внимание при выборе...

2х полосная (ВЧ и СЧ/НЧ). Корпус не хлипкий чтоб был. Послушать в салоне обязательно. ФИ на передней панеле желательно. Пройдитесь по салонам - посмотрите.

Если совсем финансы жмут - взять полочник - потом на тыл пойдет, если попрёт.

Спасибо, буду думать

я бы вместо ямаха взял бы Magnat Monitor Supreme 812 всё таки, эта акустика по серьёзнее, а вуфер...он ни куда не денется, можно и позже докупить, хотя в целом как таковой особой разницы нет, вам решать, послушайте и возьмите что понравится
если брать частями как предлагает юра, замаешься потом остальное подбирать....
прочитайте http://www.tehnari.ru/f32/t76844/ и вам станет ясно почему...

Последнее редактирование:
я бы вместо ямаха взял бы Magnat Monitor Supreme 812 всё таки, эта акустика по серьёзнее, а вуфер...он ни куда не денется, можно и позже докупить, хотя в целом как таковой особой разницы нет, вам решать, послушайте и возьмите что понравится
если брать частями как предлагает юра, замаешься потом остальное подбирать....
прочитайте http://www.tehnari.ru/f32/t76844/ и вам станет ясно почему...

Спасибо за статью, учту

Возник вопрос - а можно ли использовать автомобильный сабвуфер? ведь они почему - то стоят дешевле по сравнению с домашними, и размер динамика у них приличный...

автомобильный не свегда будет нормально работать дома, то что обычно короба у них расчитаны на небольшой объем(салон автомобиля)...
но некоторые и дома нормально играют.
а дешевле стоят скорей всего из за того что пассивные они, а если активный, то цена такая же будет примерно, но плюс надо будет источник питания на 12 вольт и помощьнее.

Назад
Сверху