• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать дешёвый телефон

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Помогите выбрать дешёвый телефон

Пожалуйста, ребят! Очень рассчитываю на вашу помощь. Осточертела покупка непонятно чего. Простите - немного на эмоциях ))

Дело в том, что у меня сломался мой любимый siemens m65. :(

Пошел в магазин. Ткнул пальцем в первый понравившийся телефон(а понравился он мне USB-портом) http://www.tehnari.ru/f206/t87930/ потыркал перед покупкой - вроде работает и ладно.
Этим первым понравившимся оказалась новинка от philips - e1500.
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ТЕЛЕФОН!!!

Телефон - сплошное разочарование. Пользоваться им крайне неудобно. Весь интерфейс сделан наиубогейшим образом - очень неудобная тлефонная книга и ужасно неудобно отправлять смс!! Просто бесит до невозможности! Разблокировка - самая плохая. Включает подсветку на каждое ложное нажатие! Т.е. пока я иду, телефон в кармане - частенько нажимаются клавиши - в итоге разряжается дня за 3! Телефон - говнище полное.
Сегодня обнаружил, что новенький телефон тихо как-то помер в кармане - не находит сеть!(пробовал другие телефоны - все ок. У филипса - только экстренные вызовы)

Итог - я решил купить телефон до 2000р!! (такие дорогие телефоны я еще не покупал, но, похоже, придется)
Мои требования:
- Чтоб работал хотя бы год -два(ну хотя бы потенциал, чтоб был )))))!!!
- Чтоб он ХОРОШО звонил и отправлял СМСки
- Разные динамики или чтоб один, но направленный в УХО!(чтоб не было гула и чтоб не окружающие слышали собеседника, а я!!)
- Юзабельная телефонная книга и функция отправки смс.

- Дополнительные функции
- Чтоб в стандартных мелодиях была мелодия аля "дзинь-дзинь". Чтоб не звенели эти убогии "маримбы, карнавалы, звездная ночь" и прочая херота(в филипсе, не поверите, не было ни одной приличной мелодии!!)
- Чтоб аккумулятор держал подольше.

Спасибо большое тем, кто отозвался.

Меня этот сегмент дешевых телефонов убивает просто - зачем в телефоне за 1000р радио, мп3, карта памяти и разъем для наушников(КОМУ ЭТО НАДО????), но он не умеет звонить нормально - не слышно ничего из-за этих динамиков, направленых не в ухо, а фиг знает куда!

1280, насколько мне известно, имеет динамик, который направлен от уха. В итоге окружающие слышат весь разговор в мельчайших подробностях. Помню в колледже на паре одногруппник болтал по телефону и все мы слышали, о чем там речь.

Кстати, вспомнил, что приходилось покупать телефон дороже 2000... Он тоже помер через пол года. :( м65 - вот великий телефон. Если б я его не уронил хорошенько - работал бы и сейчас.

1280, насколько мне известно, имеет динамик, который направлен от уха. В итоге окружающие слышат весь разговор в мельчайших подробностях. Помню в колледже на паре одногруппник болтал по телефону и все мы слышали, о чем там речь.
ну в нем так и заложено, что при разговоре надо его держать крышкой к уху, а кнопками от уха и ничего не бывает слышно окружающим, если даже и так слышно то есть регулировка громкости.

Black Parrot,
Советую Нокию 1208, может ещё можно найти в магазинах. Простой и неубиваемый аппарат, легко ремонтируется. Однажды принесли упавший с шестого этажа на стройке - заменил дисплей и поставил новый корпус и батарейку ( её просто не нашли ). Корпус меняешь сам, он на защёлках.

Да все Нокии 1200-той серии примерно одинаковые, различаются корпусами и компоновкой платы. Вот как говорили выше имеют маленький недостаток
имеет динамик, который направлен от уха. В итоге окружающие слышат весь разговор в мельчайших подробностях.
Мне лично вся серия эта нравится, несмотря на этот недостаток. Из этого класса есть еще Алкатель ОТ117.

Вот как говорили выше имеют маленький недостаток Мне лично вся серия эта нравится, несмотря на этот недостаток.
повторюсь
ну в нем так и заложено, что при разговоре надо его держать крышкой к уху, а кнопками от уха и ничего не бывает слышно окружающим, если даже и так слышно то есть регулировка громкости.
не считаю это недостатком.
сколько пользуюсь-никто меня не слышит, просто надо аппаратом правильно пользоваться.

Не Технарь это все таки недоработка производителя, и переворот аппарата в устранении этого эффекта абсолютно не помогает(ну на моем 1202 это точно). Но повторюсь в целом эта серия нокиа(1200-12**) хороша, как чисто телефон.

Назад
Сверху