• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать динамик для сабвуфера

AxelDark

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Помогите выбрать динамик для сабвуфера

Подскажите, какой лучше динамик взять для изготовления сабвуфера мощностью около 150 ватт. В ценовой категории до 5 000 рублей.
Рассматриваю такой вариант.. Visaton W 300 S/4, но хотелось бы услышать советы.

смотри на магнитную систему(магнит сзади),большой серьёзный магнит - это первый признак хорошей головки (только не попутай магнит с экраном) бывает что на магнит кожух одет(экран)

смотри на магнитную систему(магнит сзади),большой серьёзный магнит - это первый признак хорошей головки (только не попутай магнит с экраном) бывает что на магнит кожух одет(экран)

Спасибо..приму к сведенью

Кто-нибудь сталкивался с такой НЧ головкой?
Динамик НЧ Arslab ALWF100408 (WT-1200D) (1 шт.)
Какие мнения по поводу марки?

я делал 2 вуфера на китайских копиях этой головы,усь надо к ней офигенный но зато головка может нормально отрабатывать в маленьких объёмах ящика,подвес жёстковат немного конечно,по моему его быстро порвёт при эксплуатации,бас на мой взгляд жёстковат (но я люблю мягкий бас),а вообще душевно...я бы из 5 баллов дал бы 3+

я склоняюсь не к большой мощности.. Хотелось бы, как вы выразились "мягкий бас"..

я склоняюсь не к большой мощности.. Хотелось бы, как вы выразились "мягкий бас"..

если не требуется большая мощность обрати внимание на головку Art Sound FA10,подвес резиновый,мягкая голова играет прилично,проверено...мне нравится (но у каждого свой вкус) бас более чёткий чем у 75гдн к примеру но в то же самое время не настойчивый от него не устаёшь...вообщем рекомендую...(если будешь покупать смотри с РЕЗИНОВЫМ подвесом!!! они есть ещё с полипропиленовым там другая песня ваще)

тоже так думаю.. у них тогда и на кроссовер сразу закажу деталей

только там на динамике две обмотки по 4 ома.. Не сталкивался ни разу.. поэтому буду рад совету по подключению..

только там на динамике две обмотки по 4 ома.. Не сталкивался ни разу.. поэтому буду рад совету по подключению..

так это смотря какой усь так и подключай,экспериментируй ставь перемычки можно 8 ом сделать можно 2 ом но не каждый усилок с такой нагрузкой справится, зато есть на чём эспериментировать))) пробуй,слушай,дину то точно ни чё не будет а вот усь легко наджабить можно

имеется два канала (tda7294).. Думал сделать один(мостовым подключением) К нему буду подключать

имеется два канала (tda7294).. Думал сделать один(мостовым подключением) К нему буду подключать

меньше 8ом всё равно в этом включении использовать не получится,поставишь перемычку чтобы включить катушки последовательно (только не перепутай плюс и минус у них) перемычку ставить с минуса на плюс ну если и перепутаешь играть не будет да и всё

Назад
Сверху