• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать гравер из бюджетных

mishanya84

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать гравер из бюджетных

Добрый день!
Помогите выбрать гравер из бюджетных моделей.
Dremel - Вроде хвалят, но тоже делается сейчас в китае, цена выше других на порядок. ссылка
Sturm - делается в китае отзывов мало. ссылка
Калибр - тоже делается в китае, хотя вроде как наша отечественная. ссылка
Энергомаш тоже самое что и Калибр

Еще вроде не плохие отзывы о гравере Hammer ссылка

Гравер нужен для домашних условий, использоваться будет не часто. Хотелось бы что бы на долго хватило.

Dremel хорош огромным количеством насадок, почти универсальный инструмент. Регулировка оборотов тоже помогает. Себе купил китовый 300 серии - не нарадуюсь. Но вещь нифига не бюджетная, да, 3500 вышел набор, да еще насадок чуть ли не на столько же, и это еще не все. Про остальные говорят, что мол точность не та, да качество сборки. Оно и понятно, им же выгоднее подороже продать. Можешь попробовать поискать б/у, бывают хорошие варианты.

Хочу купить такой со 100 насадками, не знаете что там за насадки, и какие желательно докупить???

У меня набор с индексом JF, комплект из 65 насадок. У него пластиковый чемоданчик для хранение инструмента с аксессуарами, что гораздо удобнее матерчатого. Надо понимать, что под "1 насадкой" подразумевается 1 предмет. Т.е. из этих "100 насадок" минимум штук 30 - простые отрезные диски. SpeedClic - это, по-моему, набор из металлических отрезных дисков. Надо смотреть коробку, там все подробно расписано. Ну а что тебе может пригодится в работе - никто кроме тебя не знает, думай, выбирай.

SpeedClic - это держалка для отрезных дисков, которая позволяет быстро менять диски.

Какие виды работ собираетесь выполнять в основном? (это определяет стоимость)

Сколько часов в неделю работы машинкой ожидается (примерно)?

*исходя из этого будет проще подобрать. За большим количеством расходки в комплекте гнаться не нужно - лишняя переплата. Всегда можно докупить (оригинальную или значительно более дешевую совместимую).

Top Machine бормашина DC-130B-3 870 рублей :tehnari_ru_244:
есть конечно минусы :) но за 870 рублей - инструмент, кейс, гибкий вал, насадки)
конечно если есть деньги, даже не раздумывай, Dremel 300 однозначно!

Взял себе весной Skil 1415. Комплект поставки за 1500 просто широчайший. Насадки Fit овские покупаются на раз два к нему. Единственное что не выравнивает обороты от усилия, но особо фанатично не прижимал его, не заметил.

Надо для начала определить фронт работ.Как по мне лучше сразу брать с насадками, а то потом докупать будет дороговато(если не набор брать)
Сам пользуюсь Ритмом но ещё работал с этим Гравер EINHELL BT-MG 135 Blue – купить гравер EINHELL BT-MG 135 Blue (новинка) в MirElectro.kiev.ua
Забрал от Einhell кейс и часть насадок и таким комплектом сейчас пользуюсь.Если что спрашивай.

Я юзаю URAGAN eg112. Мощности вполне хватает, насадки докупаются по мере необходимости. Точность - на 4+(на 5 руки не дают пока).

Купите самый дешевый. Через пару месяцев эксплуатации определитесь. У каждого свой подход, свои требования. Размер, вес, возможность регулировать обороты, шумность, жесткость рукава, кл-во насадок и т.д. и т.п. Поработаете и точно будете знать чего хотите и купите что по рукам и по душе! Удачи.

У меня Sturm, 56 насадок, гибкий вал, струбцина с телескопическим крюком, и все это в офигительном кейсе с пластиковым окном

Брал dremel 300 с 50ю насадками примерно (из них 36 отрезных кругов). Много насадок в комплекте брать не стоит, т.к. часть из них просто не пригодится в работе, а часть можно сделать самому (те же толстые отрезные круги из кругов для болгарки, круги для шлифования, при желании и круги со шкуркой можно сделать самому).
Фактически из этого набора нужен держатель для кругов, держатель для шлифовальных цилиндриков, держатель для тканевых кругов (для шлифовки) - без держателей никуда =). ну и пара точильных насадок...

В процессе работы уже определитесь: какие насадки вам нужны - те и докупите.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, какой дремель брать?
мне он нужен в основном для работ по дереву(подрезать где-то, подшлифовать,...) но планируются мелкие работы и по металлу(сверление мелких дырок, отрезание и т.д.)
Сам думал на Dremel 300, но вот не знаю, в какой комплектации его взять. Знаю есть в чемоданчике(на 2 000 дороже обычного), есть хобби(мягкий чехол), и просто. Естественно у всех, у них, разное кол-во насадок. Вот какой взять? Что бы подошло под мои цели :)

Я себе взял в мягком чехле. А вообще мне кажется что в чемодане брать не стоит, нужно брать Или без всего или в мягком чехле, так как в чемодане много не нужных насадок, проще купить насадки, которые действительно нужны.

Ну вот (например) интернет-магазин, там два варианта комплекта: Хобби( Dremel 300 Series;
25 высококачественных насадок Dremel;
Декоративные шаблоны для гравировки;
Инструкция по эксплуатации;
Информационный DVD-диск с интересными проектами;
Мягкая сумка.)
И SF(
Dremel 300 Series;
Набор аксессуаров - 100 шт, включающий набор принадлежностей SpeedClic;
Мягкая сумка;
Насадка для шлифования.)
Разница в том магазине - 20 рублей. При этом нарисованы разные сумки, + на SF цена снижена(с 3190 до 2920). Какой брать?

Если разница в 20 рублей то брать в котором больше всего.

но планируются мелкие работы и по металлу(сверление мелких дырок, отрезание и т.д.)
Бормашинки - не лучшее решение для сверления металлов в принципе. Причин основных две: низкий момент на минимальных оборотах (на высоких - горит сверло) и радиальные подшипники, которые "не любят" осевые нагрузки.

Ну так в основном-то по дереву:)

Не слишком твердые деревяхи сверлить может (хотя, с 3-мм сверлом на ~10000 оборотах бывает подгар). Но даже с самой простенькой ручной электродрелькой не сравнимо по моменту.

Назад
Сверху