• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать ИБП

solidussnake777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите выбрать ИБП

Добрый день.
Хочу приобрести ИБП для совего ПК. Цель: в случае отключения электроэнергии, компьютер должен проработать от бесперебойника несколько часов (часа 3-4, желательно 5-6). (Во время работы ПК от бесперебойника я не буду играть в игры, я буду работать в текстовом редакторе, поэтому потребление электроэнергии вроде не должно быть большим.)
Ещё хотелось бы, чтобы бесперебойник защищал ПК от скачков напряжения.

Мой ПК:
1. Процессор: Intel core i5 12400F
2. Материнская плата: B660
3. Оперативная память: 2х8GB 3200MHz
4. Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3060
5. Блок питания: Сhieftec Сore 700w

Один монитор: Asus VP249QGR. Среднее потребление электроэнергии монитором: 16 Вт.

Хотелось бы также чтобы он был не очень дорогой, бюджет ограничен до 50к.

Спасибо за внимание.

Купить ноутбук будет легче, и работать на нём

Во время работы ПК от бесперебойника я не буду играть в игры, я буду работать в текстовом редакторе, поэтому потребление электроэнергии вроде не должно быть большим.
какая разница! Если блок питания потребляет из сети ,,N-ое,, количество ватт, он и будет так же потреблять и во время игр и в текстовом редакторе!
Сообщение от solidussnake777 Посмотреть сообщение
часа 3-4, желательно 5-6
а чего такого? Просто к бесперебойнику прилепить ещё 3 - 5 аккумуляторов от автомобиля и вперёд!

Прилепить аккумуляторы от авто можно, но тогда обязательно встанет вопрос охлаждения. Back UPSы конструктивно рассчитаны на кратковременный режим работы, и длительное время охлаждения - ключи в них установлены на т.н. тепловых аккумуляторах. Это бруски алюминия с малым оребрением, или вообще его отсутствием, и большой теплоёмкостью. Да и трансформаторы тоже не рассчитаны на режим длительной работы, быстро перегреваются. Единственный нормальный вариант, это онлайн бесперебойник

но тогда обязательно встанет вопрос охлаждения.
да нееее! Всё на много проще! 5 карлосонов наполниы и всё тип топ! А радиаторы увеличить, или вообще всю плату погрузить в маслице трансформаторное, а маслице охлаждать посредством радиатора и центробежного насоса! Ну как в ЗАЗике!

Назад
Сверху